RSS | PDA | Архив   Пятница 28 Апрель 2017 | 1433 х.
 

СМИ: свыше 30 террористов ликвидированы в Пакистане после теракта на юге страны

17.02.2017 11:04

Свыше 30 предполагаемых боевиков ликвидированы  в результате широкомасштабных антитеррористических рейдов армии и полиции в ряде районов Пакистана. Об этом сообщает газета The Express Tribune.

 

Рейнджеры (бойцы спецподразделения внутренних войск - прим. ТАСС) утром отчитались об уничтожении в южной провинции Синд 18 террористов. При этом в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва силами полиции ликвидированы еще 11 боевиков, в том числе трое - в столице провинции Пешаваре. Четыре экстремиста были застрелены в районе Зоны племен Оракзай при попытке атаковать армейский блок-пост.

 

Рейды начались сразу после кровавого теракта, произошедшего в мечети в городе Сехван в Синде, в результате которой погибли по меньшей мере 74 человека, еще свыше 300 получили ранения. Взрыв произошел на входе в суфийскую мечеть Лал Шахбаза Каландара во время проведения одного из ритуалов. По словам очевидцев, террорист предпринял неудачную попытку бросить гранату в толпу молящихся, после чего подорвал себя. Имевшаяся при нем самодельная бомба содержала порядка 8 кг динамита, в качестве поражающих элементов использовались болты с гайками.

 

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ).

 

Схожая террористическая атака произошла 12 ноября 2016 года в суфийской мечети Шаха Нурани в округе Кхуздар соседней провинции Белуджистан. В результате погибли 52 человека, 102 получили ранения.

 

Волна террора на этой неделе буквально захлестнула Пакистан. Так, 13 февраля произошел взрыв у здания провинциального парламента в Лахоре (столица провинции Пенджаб), погибли 14 человек, свыше 80 получили ранения. На следующий день на заложенной боевиками бомбе подорвались два офицера-сапера в Кветте (Белуджистан), а в районе Зоны племен Моманд террорист подорвал себя в толпе, убив пять человек. Тогда же в Пешаваре смертник на мотоцикле атаковал автомобиль, перевозивший группу судей, в результате чего погиб их водитель; в четверг установленное на обочине дороги в районе Аваран Белуджистана самодельное взрывное устройство было дистанционно приведено в действие в момент проезда мимо него армейского патруля, погибли один офицер и два солдата.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/41472/">ISLAMRF.RU: СМИ: свыше 30 террористов ликвидированы в Пакистане после теракта на юге страны </a>