RSS | PDA | Архив   Вторник 23 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

МИД Турции призвал РФ и Иран повлиять на действия правительственных войск Сирии в Идлибе

10.01.2018 10:32

Евросоюзу следует оказать содействие в восстановлении Сирии, выйдя за рамки исключительно гуманитарной помощи. Такое мнение высказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в опубликованной в среду интервью британской газете Financial Times.

 

"ЕС хочет вначале увидеть политический переход, но люди тем временем страдают, - приводит слова Чижова газета. - Поэтому мы считаем, что настало время выйти за рамки основной гуманитарной помощи к чему-то более существенному".

 

По словам Чижова, он увидел "признаки большего реализма", которые заставляют его надеяться на то, что ЕС согласится внести средства в фонд восстановления страны этой весной. В противном же случае, как отметил Чижов, страны сообщества "будут ответственны за это". "Мы будем координировать работу с другими потенциальными участниками [миссии]", - добавил он.

 

Ведущие страны ЕС настаивают на том, как замечает Financial Times, что средства на восстановление Сирии могут быть выделены только после достижения мирного соглашения при запуске процесса политического перехода. "В настоящий момент в интересах ЕС усилить давление на Россию, не вкладывая никаких денег", - приводит издание на условиях конфиденциальности мнение одного из европейских дипломатов, которое цитирует ТАСС.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43192/">ISLAMRF.RU: МИД Турции призвал РФ и Иран повлиять на действия правительственных войск Сирии в Идлибе </a>