RSS | PDA | Архив   Воскресенье 23 Сентябрь 2018 | 1433 х.
 

Главы МИД РФ, Турции и Ирана в ходе встречи в Астане намерены принять совместное заявление

07.03.2018 10:15

Главы внешнеполитических ведомств России, Турции и Ирана в ходе встречи по Сирии в Астане 16 марта намерены принять совместное заявление. Об этом в среду сообщил журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, выступая в нижней палате парламента республики.

 

"По имеющимся у меня сведениям, страны-гаранты [перемирия в Сирии], главы министерств иностранных дел России, Турции и Ирана намерены принять совместное заявление. Наверное, в этом документе будут отражены основные направления продвижения Астанинского процесса, в том числе возможные сроки следующего раунда переговоров", - рассказал Абдрахманов, как пишет ТАСС.

 

По его словам, МИД Казахстана возлагает большие надежды на встречу глав внешнеполитических ведомств трех стран в Астане. "Они намерены не только подвести итоги достаточно плодотворной работы, которую провели за прошлый год, но и в свете последнего трагического развития событий в Восточной Гуте они, наверное, наметят пути для дальнейшей работы в рамках Астанинского процесса", - пояснил Абдрахманов.

 

"На наш взгляд, еще одним важным элементом для того, чтобы Астанинский процесс приобрел новое звучание, являются усилия по задействованию мер взаимного доверия между правительством и, по крайней мере, теми сирийскими вооруженными оппозиционными группировками, которые являются частью договоренностей о перемирии, а именно, речь идет об обмене военнопленными, об обмене телами погибших и поиске пропавших без вести. Их число, по данным сирийской вооруженной оппозиции, которая участвует в астанинских переговорах, исчисляется тысячами, если не десятками тысяч", - подчеркнул глава МИД Казахстана.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43572/">ISLAMRF.RU: Главы МИД РФ, Турции и Ирана в ходе встречи в Астане намерены принять совместное заявление</a>