RSS | PDA | Архив   Вторник 23 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

В Великобритании ищут преступников, готовящих «Варфоломеевскую ночь» для мусульман

12.03.2018 16:10

Антитеррористическая полиция Великобритании разыскивает анонимов, призвавших устроить «день наказания мусульман», сообщает The Guardian.

 

На улицах нескольких городов страны, в том числе в Лондоне, 10 и 11 марта появились брошюры с призывами 3 апреля атаковать последователей Пророка (мир ему). В них дата обозначена как «день наказания мусульман», а гражданам предлагается получить определенное количество баллов за нападение на людей. Например, за сорванный с мусульманки хиджаб начисляют 25 очков, а за убийство — 500, передает Лента.ру.

 

В текстах анонимы также призывают граждан страны «не быть баранами, которые слепо следуют любым указаниям», и таким образом «позволяют белым нациям быть захваченными теми, кто не желает им ничего, кроме зла».

 

Фотографии листовок опубликовала в своем Twitter организация Tell MAMA, занимающаяся мониторингом антимусульманских акций.

 

Полиция начала расследование и призвала исповедующих ислам соблюдать бдительность из-за анонимных угроз. «Мы серьезно относимся к этому происшествию и заверяем, что преступления на почве ненависти не будут спущены на тормозах», — сообщил изданию помощник начальника полиции графства Саут-Йоркшир.

 

В 2016 году британские националисты из партии «Британия — прежде всего» (Britain First) устроили пикет возле Восточной мечети Лондона. В руках они держали британские флаги и плакаты с надписями «Хватит мечетей!».

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43588/">ISLAMRF.RU: В Великобритании ищут преступников, готовящих «Варфоломеевскую ночь» для мусульман</a>