RSS | PDA | Архив   Воскресенье 3 Март 2024 | 1433 х.
 

США считают, что не надо помогать восстанавливать районы в Сирии, контролируемые Дамаском

23.04.2018 12:06

США полагают, что на восстановление районов в Сирии, контролируемых правительственными войсками президента страны Башара Асада, не надо направлять какую-либо помощь. Об этом в воскресенье журналистам заявил представитель американской администрации высокого ранга по итогам прошедшей в Торонто министерской встречи стран-членов Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

 

"Соединенные Штаты не считают, что какая-либо помощь по восстановлению должна направляться в районы, контролируемые режимом Асада", - сказал чиновник, стенограмму высказываний которого распространила пресс-служба Госдепартамента, пишет ТАСС.

 

 

По его словам, участники встречи напомнили, что Россия выступила гарантом уничтожения химического оружия в республике и якобы не выполнила своих обязательств. При этом в "семерке" убеждены, что мирное урегулирование конфликта должно проходить посредством женевского процесса под эгидой ООН.

 

 

"Когда мы рассматриваем и взвешиваем дальнейшие действия, мы не хотим, чтобы финансирование поступало в районы, которые контролируются правительством Асада, - уточнил он. - Мы не хотим восстанавливать зоны, которые находятся под властью режима Асада". При этом в Вашингтоне полагают, что даст ускорение "политическому процессу" передачи власти в стране.

 

Представитель администрации рассказал, что на министерской встрече была подчеркнута важность нанесенного ранее удара по объектам на сирийской территории для уничтожения находившегося там, по утверждению Запада, химического оружия.

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43870/">ISLAMRF.RU: США считают, что не надо помогать восстанавливать районы в Сирии, контролируемые Дамаском </a>