RSS | PDA | Архив   Пятница 19 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

СМИ: исполнители терактов в Индонезии встречались с главными террористами страны

16.05.2018 09:43

Исполнители недавних терактов в индонезийском городе Сурабая в январе встречались с двумя наиболее опасными террористами страны, находящимися в тюрьме. Об этом сообщает в среду газета Straits Times со ссылкой на информированные источники.

 

В частности, трое мужчин, совершивших взрывы около церквей и полицейского участка, посетили отбывающего длительное наказание Абу Бакара Башира - духовного лидера и одного из основателей группировки "Джамаа Исламия", наиболее многочисленной в Юго-Восточной Азии. В частности, на ее счету один из самых масштабных терактов - на курортном острове Бали в 2002 году от рук экстремистов погибли 202 человека, из которых 164 были иностранцами, ранения получили еще более 200 человек, пишет ТАСС.

 

По информации издания, на следующий день эти трое мужчин встретились с радикальным исламским проповедником Аманом Абдурахманом, находящимся в следственном изоляторе особого содержания в городе Депок (провинция Западная Ява). Он считается главным "эмиссаром" группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) в Индонезии, а также главарем местной группировки "Джамаа аншарут даулах", также связанной с ДАИШ.

 

Несмотря на то, что в власти страны еще в 2016 году приняли постановление, требующее особого режима содержания для наиболее опасных террористов, в том числе перевод в одиночные камеры, запрет на свидания, ни Абу Бакара Башир, ни Аман Абдурахман, не были переведены под усиленный режим охраны.

 

Во втором по величине городе страны Сурабая в воскресенье и понедельник произошло пять взрывов. В результате погибли 15 мирных жителей, а также 13 террористов-смертников, ранения получили более 50 человек.

 



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43974/">ISLAMRF.RU: СМИ: исполнители терактов в Индонезии встречались с главными террористами страны </a>