RSS | PDA | Архив   Воскресенье 29 Май 2022 | 1433 х.
 

Лидер ПИВТ призвал таджикистанцев в России не поддаваться на провокации и воздержаться от любых эмоциональных действий

23.12.2010 14:46

Находясь несколько дней в России и встречаясь с группами таджикистанцев, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири ознакомился с положением наших сограждан и полностью разделил их обеспокоенность и тревогу по поводу участившихся угроз со стороны радикальных и экстремистских группировок.

Как сообщили агентству «Азия Плюс» в штаб-квартире ПИВТ, по просьбе многих соотечественников, с которыми удалось встретиться во время этой поездки, лидер ПИВТ счел необходимым выступить с обращением к таджикским трудовым мигрантам, находящимся в России.

Согласно сообщению источника, в обращении в частности отмечается, что многие из трудовых мигрантов, в силу различных факторов, вынуждены были покинуть Родину и близких в поисках заработка, решившись на такой мужественный шаг, чтобы прокормить семью. «Миграция - это вынужденная мера, и поймет вас только тот, кто однажды так же вынужден был покинуть Родину, а не поехать в другую страну, просто в командировку или в качестве туриста, - подчеркивается в обращении. - Вы оставили родной дом ради своей семьи и ее будущего, и прекрасно знаете, что дома ждут не только вашей помощи, но и вас самих. Вас ждут здоровыми и невредимыми».

Далее лидер ПИВТ отмечает, «находясь в России, вы наверняка почувствовали теплоту души и щедрость русского народа, о которых сказано так много. Россия сегодня дает многим, в том числе более чем миллиону таджикистанцев, возможность прокормить семью».

«Работая здесь, вы не только зарабатываете, но и вносите посильный вклад в развитие новой России и Таджикистана, и уверен, что чувство обоюдной благодарности присутствует как среди большинства россиян, так и большинства мигрантов. Действия националистов и радикальных групп по вытеснению представителей других народов и иностранцев являются угрозой для самой России, о чем высказывалось неоднократно российское руководство, и можно быть уверенным в его решимости бороться с этим явлением», - говорит Кабири.

Соблюдение законов страны пребывания и уважение традиций и культуры ее народов, по мнению лидера ПИВТ, является обязанностью любого иностранца. «Я уверен, что мои соотечественники, как и прежде, покажут пример законопослушности и толерантности. Не надо забывать, что каждый из вас является послом своего народа и государства, и по вашим действиям будут судить о нашей Родине, нации и религии. Ни для кого не секрет, что вам приходится ежедневно бороться за свои права, защищать собственную честь и достоинство. Иногда бывает очень трудно сохранить спокойствие и подавить эмоции. Но не надо забывать, что все не правовые и эмоциональные действия на руку националистам и тем силам, которые хотят еще большей напряженности между жителями российских городов и иностранцами. Соблюдая законы и избегая провокационных ситуаций, вы не только спасаете себя, но и помогаете российским властям лучше бороться с провокаторами и эффективнее защищать вас», - заявил политик.

Источник: IslamSng.com

В конце своего обращения М. Кабири убедительно просит таджикских трудовых мигрантов не поддаваться на провокации и воздержаться от любых эмоциональных действий.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/14575/">ISLAMRF.RU: Лидер ПИВТ призвал таджикистанцев в России не поддаваться на провокации и воздержаться от любых эмоциональных действий</a>