RSS | PDA | Архив   Суббота 19 Октябрь 2019 | 1433 х.
 

Исламский мир должен научиться противостоять религиозному фундаментализму - Президент РК

28.06.2011 10:59

Исламский мир должен научиться противостоять религиозному фундаментализму как политической идеологии.

 

Такое заявление сделал Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на 38-ой сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламская конференция во Дворце независимости.

 

«Одной из серьезных проблем мировой политики остаются трудности отношений мусульманского мира с остальным миром, прежде всего, с Западом. Мусульманский мир в глазах западного сообщества в последние годы ассоциируется, в первую очередь, с его радикальной частью, вызывает необоснованный страх. Хотя Ислам проповедует общечеловеческие ценности добра, терпимости и справедливости. Истинный смысл исламского вероучения не имеет ничего общего с деятельностью экстремистских, тем более, террористических структур, прикрывающихся религиозной фразеологией», - подчеркнул Н.Назарбаев.

 

Президент отметил, что от терроризма страдают, прежде всего, граждане исламских стран и напомнил участникам сессии хадис пророка Мухаммеда: «Вера есть отказ от насилия. Пусть никакой мусульманин не поддержит насилия».

 

Казинформ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/16575/">ISLAMRF.RU: Исламский мир должен научиться противостоять религиозному фундаментализму - Президент РК</a>