RSS | PDA | Архив   Суббота 19 Октябрь 2019 | 1433 х.
 

Спецпредставитель президента РФ по Африке: руководство Сирии достигло предела в подавлении оппозиции

03.08.2011 13:37

Спецпредставитель президента РФ по Африке, сенатор Михаил Маргелов подверг резкой критике действия руководства Сирии в подавлении оппозиции.

 

"Судя по последним кровопролитиям в Сирии, руководство этой страны в подавлении оппозиции достигло черты. Недопустимые в любое время танковые атаки на соплеменников и единоверцев выглядят особо вызывающе во время рамадана - одного из пяти священных столпов ислама, - сказал он РБК. - При известной политической пестроте оппозиции, ее требования, по крайней мере на начальном этапе волнений, сводились к демократическим преобразованиям. Но единовластное руководство Сирии предпочло давно назревшим реформам войну с гражданским населением. Это явное проявление слабости режима, его боязни перемен и открытого диалога с оппозицией".


Кровавыми расправами президент Сирии Башар Асад крайне усложнил переход к политическому урегулированию ситуации, поскольку вызвал оправданное ожесточение против режима и себя лично внутри и вне страны, отметил российский сенатор. "Действия руководства Сирии только накаляют обстановку, и надежды на политический диалог тают с каждой атакой правительственных танков и пехоты. Тем самым нынешний режим ставит на себе клеймо кровавого, а такие режимы в наше время обречены - если не завтра, то в обозримой исторической перспективе", - считает Маргелов.


Он подчеркнул, что мировое сообщество крайне обеспокоено насилием в этой крупнейшей арабской стране. Об этом свидетельствуют результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН, созванного по просьбе Германии. "По просочившимся сведениям с этого закрытого заседания, терпение членов Совбеза на пределе. Вряд ли речь пойдет о скором военном вмешательстве по типу ливийского, но за жесткими осуждениями вполне могут последовать и более жесткие санкции", - заявил Маргелов.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/17129/">ISLAMRF.RU: Спецпредставитель президента РФ по Африке: руководство Сирии достигло предела в подавлении оппозиции</a>