RSS | PDA | Архив   Суббота 19 Октябрь 2019 | 1433 х.
 

Посол Ливии в США: шариат не противоречит демократии

27.10.2011 10:51

Страны Запада с обеспокоенностью восприняли сообщение о том, что Ливия намерена строить свою государственность на принципе верховенства шариата. В свою очередь ливийские власти заверяют, что для беспокойства причин нет, поскольку Ливия следует по пути умеренности.

 

В интервью телеканалу CBC посол Ливии в США Али Сулейман Ауджали заявил, что шариат в Ливии не имеет ничего общего с шариатом в трактовке афганского «Талибана». «Во-первых, Ливия – это не Афганистан. Во-вторых, интерпретации, предлагаемые учеными из Афганистана, сильно отличаются от трактовок ливийских ученых. Ливия придерживается принципов умеренности. Да, Ливия – это закрытое общество, но в основе его лежат принципы логики и гуманизма. На этот счет у меня нет никаких сомнений», - подчеркнул он.

 

В интервью CNN Аужали также отметил беспочвенность страхов о будущем Ливии. «Шариат не противоречит демократии, как не противоречит равенству и взаимоотношениям с другими странами, основанному на взаимном интересе, уважении и сотрудничестве», – сказал он.

 

По его словам, теперь женщины получат такие права, которых у них не было до падения режима Каддафи.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/18598/">ISLAMRF.RU: Посол Ливии в США: шариат не противоречит демократии</a>