RSS | PDA | Архив   Понедельник 22 Июль 2019 | 1433 х.
 

Несостоявшаяся атака

13.06.2007 09:32

Чем ближе президентские выборы в США, тем напряженнее становится обстановка. Аресты, осуществленные 2 июня в Нью-Йорке и в Тринидаде, и в Тобаго, лишнее тому подтверждение.

Задержанные, оказывается, готовили ужасающий теракт, который должен был превзойти 11 сентября. Только вот, как по заказу, якобы «террористы» оказались такими глупыми, что за целый год (!), в течение которого готовилась эта акция, они так и не смогли приобрести необходимое количество взрывчатки.

Естественно, что, как всегда, дело не обошлось без героя, которым оказался один из осведомителей ФБР. Именно он — бывший «плохой парень», решивший вновь стать «хорошим», передавал властям всю информацию. Ну как тут не вспомнить о Голливуде и его продукции. Суть теракта состояла в том, что объектом нападения должен был стать аэропорт имени Дж.Кеннеди. Почему именно этот аэропорт? По словам одного из арестованных, американцы так любят бывшего президента, что воспримут уничтожение чего-либо, носящего его имя, как его повторное убийство. Вот, оказывается, какими психологическими познаниями обладают жители Гайаны и Тринидада. …А взрывчатку купить не сумели!

Умные эксперты и аналитики, конечно, сразу стали задаваться вопросами и подвергать сомнению те катастрофичные и ужасные масштабы якобы неудавшегося теракта, которые были описаны американскими силовыми структурами. Например, один из руководителей компании, обеспечивающей безопасность на топливных магистралях, заявил о том, что взрыв, конечно, мог вызвать некоторые повреждения на трубопроводе, но ни о какой детонации всей системы и речи быть не может. То есть получается, что знающие психологические особенности американцев «террористы» за целый год не смогли догадаться о том, что их проект никоим образом не может привести к тому результату, на который они, якобы, рассчитывали.

Но вот, что действительно могло было произойти, так это большой общественный резонанс, причем не только внутри самих США. Такой резонанс, кстати, уже стал проявляться, в частности, один из кандидатов в президенты, бывший мэр Нью-Йорка Р.Джулиани прямо заявил о том, что «попытка взрыва трубопровода в аэропорту имени Кеннеди должна нам напомнить, что террористы находятся с нами в состоянии войны — за границей и здесь в Соединенных Штатах». Другими словами, «вам напоминают, напоминают, а вы все никак не можете определиться за кого надо голосовать». Кстати, до этого республиканец Р.Джулиани уже заявлял о большой вероятности повторения событий 11 сентября, и вот теперь все наглядно убедились, что его слова с делом не расходятся.

Еще один вопрос, всплывающии на повестку дня, — это принадлежность якобы «террористов» к Гайане и Тринидаду. Ведь до этого, практически ни разу, эти государства не упоминались в этом контексте. Вероятно, что пришла и их очередь, ведь это единственные, включая Суринам, страны в Латинской и Южной Америке, где мусульмане составляют определенный вес. Более того, Гайана является членом ОИК. А что касается Тринидада и Тобаго, то эта маленькая и вроде бы ничем не примечательная страна является основным поставщиком газа в США, и ее тоже хотели бы видеть в своих рядах организаторы «газовой ОПЕК». Таким образом, с одной стороны руководство этой страны предупреждается об опасности их сближения с новым картелем. С другой же, наносится удар по мусульманским общинам в целях недопущения с их стороны налаживания контактов с исламским миром. Доказательством этому служит и персона одного из арестованных, который, являясь гражданином Гайаны, был в свое время членом парламента этой страны! И арестован он был в тот момент, когда собирался получить визу в Иран, где должен был принять участие в конференции. К тому же, уроженец Гайаны придерживается шиитского мазхаба, что еще больше заставляет нас задуматься об отнюдь не случайном выборе его персоны.

Ну что же, чем дальше, тем больше. Поскольку предвыборная гонка набирает обороты, многие аналитики уверены, что эти события являются лишь «цветочками», «ягодки» же ожидают нас впереди.

Хайретдинов Марат

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/387/">ISLAMRF.RU: Несостоявшаяся атака</a>