RSS | PDA | Архив   Понедельник 23 Октябрь 2017 | 1433 х.
 

Ислам проклинает террор

23.03.2016 12:33

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе произошли три взрыва. Два — в аэропорту города, третий — спустя час на одной из станций метро. По предварительным данным, в результате взрывов погибло 34 человека, десятки человек ранены.

 

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до наивысшего, работа метрополитена и аэропорта приостановлены. Бельгийский телеканал VRT сообщает, что бомбу в аэропорту подорвал террорист-смертник. После терактов не работают аэропорт, метро, центральный вокзал, весь общественный транспорт, включая такси.

Почему террористы атаковали именно Брюссель? По статистике, порядка четверти населения города – мусульмане, в целом в Бельгии – 10%. Они живут в стране десятилетиями. Серьезных проблем до сих пор зафиксировано не было. В стране тысячи мечетей, исламских центров и медресе. Вредить стране, в которой многие из мусульман нашли вторую родину и родились, у подавляющего большинства стремления нет и в принципе быть не может. 

По мнению специалистов, скорее всего, теракты связаны с недавним арестом в Бельгии террориста Салаха Абдесалама - одного из организаторов и исполнителей ноябрьской бойни в Париже, предположительно члена ДАИШ. Вероятно, данные взрывы стали местью бандитов за успешное противодействие им, как недавние взрывы в Стамбуле стали местью за борьбу против них со стороны Турции, как теракт на борту российского лайнера, летевшего из Египта, стал местью за смелое вмешательство Россию в борьбу с террором в Сирии. 

Главари ДАИШ неоднократно призывали своих сторонников либо переселяться на их территорию, чтобы участвовать там в вооруженной борьбе, либо развязывать террор в тех странах, где они живут и куда имеют возможность проникнуть, включая убийства против местного населения.

Таким образом, сторонники ДАИШ продолжают наносить вред Исламу, как в мусульманских странах, так в тех странах, где живут общины мусульман. Выбор Бельгии тут совершенно логичен. Это кровавая логика безумных убийц. Они хотят вызвать волну исламофобии и дискредитировать мусульман в глазах окружающего общества и всего мира. По их убеждению, маргинализация будет способствовать притоку молодежи в ДАИШ и росту их популярности.

В этом террористы едины с европейскими крайне правыми, которые также добиваются выдавливания мусульман из своих стран, запретов на те или иные символы и признаки Ислама, на ограничения свободы вероисповедания для мусульман. Вот такая диалектика – борьба и единство противоположностей. 

ДАИШ, как и терроризм и экстремизм в любых формах, - это раковая опухоль, которая разрастается и требует координированных усилий всех здоровых сил. Все государства и международные организации, вне зависимости от их политической ориентации, должны объединиться в борьбе с этим злом, о чем много говорит наш Президент Владимир Путин. Особенно велика тут роль религиозных и духовных лидеров. 


Глава Духовного управления мусульман Российской Федерации от имени многомиллионной российской уммы сегодня выразил свои глубочайшие соболезнования в связи с серией терактов в Брюсселе. «Мы уверены, что преступники, совершившие данные теракты, получат самые жестокие наказания! Ислам и мусульманская умма проклинает убийц невинных людей, проклинает террористов, которых ждет страшная кара Всевышнего, ибо в Священном Коране говорится: "Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная!", - заявил наш духовный лидер. 

Он заверил, что мусульмане России будут молиться о даровании "терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этих страшных терактов". Аминь! Ислам проклинает террор! Скорбим вместе со всеми пострадавшими от сатанистов, прикрывающихся религией.

 

Дамир Мухетдинов,

Ответственный секретарь Международного мусульманского форума, первый зампред ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/39108/">ISLAMRF.RU: Ислам проклинает террор</a>