RSS | PDA | Архив   Воскресенье 30 Апрель 2017 | 1433 х.
 

Мехди Санаи: Конфликт между суннитами и шиитами спровоцирован извне

27.10.2016 11:37

Ежегодная сессия международного дискуссионного клуба "Валдай" проходит в Сочи

 

Участник обсуждения Ближневосточной тематики, Чрезвычайный и полномочный Посол Ирана в России Мехди Санаи высказал мнение, что ближневосточные проблемы могут быть преодолены только региональными игроками .

 

Господин Санаи добавил, что «не стоит ожидать на Ближнем Востоке установления каких-либо либеральных режимов».

 

 Мехди Санаи на одной из сессий Международного дискуссионного форума "Валдай" подчеркнул также, что  «Таких понятий - шиизма и суннизма - не было раньше, сейчас уже все обращают внимание на то, кто шиит, кто суннит. Надо отметить, что шииты и сунниты и раньше были, но то, что происходит сейчас, это в результате вмешательства, в результате решений, которые были приняты за пределами мусульманского мира».

 

Конфликт между суннитами и шиитами спровоцирован извне, прежде эти течения Ислама веками жили в мире – уверен Посол Ирана

 

По словам дипломата, в истории были конфликты между суннитами и шиитами, но они не были такими острыми, как сейчас. "Многие века сунниты и шииты жили вместе без конфликтов", - сказал господин Посол.

 

По публикациям сайта valdaiclub.com

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/40631/">ISLAMRF.RU: Мехди Санаи: Конфликт между суннитами и шиитами спровоцирован извне</a>