RSS | PDA | Архив   Понедельник 4 Июль 2022 | 1433 х.
 

Зачем «им» нужна Храмовая гора?

03.11.2009 15:27

Можно ли назвать случайностью то, что одним из сложнейших «узлов», завязанных в современной геополитике, является Иерусалим? Очевидно, что нет.  

 

Но тогда по какой же причине некоторые силы с маниакальной настойчивостью пытаются взять этот город (а вернее его определенную часть, называемую Храмовой горой) под свой полный контроль? Пытаться ответить на данный вопрос без религиозно-эсхатологического аспекта не получится. И в связи с этим необходимо тщательно рассмотреть сложившуюся ситуацию, соединив в единую картину разные калейдоскопичные осколки.

 

Израильское лицо сионизма

 

При поверхностном анализе данной проблемы в самую первую очередь всплывает эсхатология иудаизма, где сюжет о Третьем храме занимает свое особое и важное место. Однако, здесь стоит отметить, что достаточно большая часть ортодоксальных иудеев убеждена (и эти убеждения строятся на многих доказательствах, почерпнутых, прежде всего, из Талмуда) в том, что строительством этого храма может и должен заняться лишь Мошиах (т.е. Спаситель, приход которого также является одним из аспектов иудейского вероучения). Но, судя по историческим хроникам, среди части иудеев всегда присутствовали настроения, которые можно охарактеризовать приблизительно таким образом – «мы уже устали ждать»; «пусть Господь наконец пришлет его к нам», и т.д. Вероятно, именно по этой причине в истории иудаизма уже появлялось несколько крупных фигур, объявлявших себя мошиахами. Такие настроения и приводят к тем агрессивным попыткам захвата Храмовой горы, которые в последнее время резко активизировались со стороны «ультраправых». Таким образом, маниакальное стремление во что бы то ни стало овладеть Святым местом современных иудейских сионистов можно охарактеризовать приблизительно такой формулой – «если Господь не посылает мошиаха, который построит Третий храм, то они сами его построят».

 

Это позволяет понять глубинные причины, толкающие на провокационные, подчас мало кому понятные действия нынешнего ультраагрессивного израильского режима, направленные на разрушение Священной мечети Аль-Акса. И именно по этой причине (по крайней мере, ее можно считать одной из самых главных) данный режим так активно пытался сначала спровоцировать американцев, а после неудачных попыток пытается и сам начать войну против Ирана. Связь здесь более чем очевидна – в случае начала прямого захвата Храмовой горы только Иран реально в состоянии выступить на защиту Третьей исламской святыни. Причем иранцы могут сделать это и на военном, и на экономическом (перекрытие Ормузского пролива) направлении. Но самое главное – Иран встанет на защиту в любом случае. По причине осознания своего религиозного долга. Во всем этом его главная отличительная черта от других мусульманских государств, некоторые из которых может и хотели бы защитить Святыню, но сил и возможностей для этого не имеют. Некоторые же режимы вообще «спрятались бы в кусты», а что касается внутренней оппозиции, то вряд ли можно надеяться на ее успех в краткосрочной перспективе.

 

Лицо американское

 

Вышеприведенный анализ был назван поверхностным, поскольку затрагивает лишь одну сторону сионистского альянса – ту, которая связана непосредственно с Израилем и иудейской эсхатологией в ее радикальной форме. Однако, известно, что все свои агрессивные действия сионисты израильские совершали под прикрытием сионистов американских. Часть аналитиков ошибочно причисляет последних к Израилю (называя их израильской «пятой колонной»), тогда как на деле те являются самостоятельными игроками, вступившими в союз с израильским режимом. А вот почему они вступили в такой союз? Ответ на этот вопрос также кроется в религиозно-эсхатологических особенностях и предпочтениях, которых придерживаются американские сионисты.

 

Во-первых, следует отметить, что практически все американские сторонники израильских «ультраправых» являются протестантами в его фундаменталистском обличье (таковыми можно назвать как баптистов, так и евангелистов, и др.). Но всех их объединяет не абстрактный фундаментализм, а нечто более конкретное. Мы уже писали об этом в одном из наших материалов («Идеология меньшинства»), где было отмечено, что: «так называемые, WASPы (White Anglo Saxon Protestant) – белые англосаксонские протестанты считают себя, не много, не мало – потомками десяти колен Израиля, не вернувшихся в Иудею из Вавилона!!! Которые, вспомнив о своем происхождении приняли… нет не иудаизм, а протестанизм в его эсхатологическом варианте, называемый «диспенсациализмом» (от despensatio, т.е. «промысел»)». Согласно этому учению «промысел» Божий заключается в «избранности» именно этих «потомков», а не кого-либо другого, включая и другие колена евреев. По убеждениям диспенциалистов в «конце времен» евреи, исповедующие иудаизм, должны вернуться в Израиль, восстановить свое государство и подвергнуться нашествию Гога, на роль которых утверждены, конечно же, мусульмане и …русские. WASPы же в это время будут «восхищены» на небо, чтобы затем вернуться с «мессией», после чего «победившие Гога» израильтяне должны обратиться в …протестантский фундаментализм. Не правда ли, неплохой сюжет для блокбастера, но – все было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно и тревожно от того, что этот сюжет является настольной идеологией «неоконсерваторов», которые рулили Соединенными Штатами с 9.11 вплоть до избрания Б.Обамы. Их роль постепенно снижается, и они уже не обладают тем влиянием, которое позволило им придумать поводы и безнаказанно вторгнуться в Афганистан и Ирак. Их финансовые потоки с каждым днем уменьшаются, поскольку разразившийся кризис сильно бьет по их банковским и промышленным структурам. Однако, созданные в свое время силовые подразделения, частично инкорпорированные в силовые структуры разных государств, к сожалению, до сих пор осуществляют свою деструктивную деятельность.

 

И все же, каким образом идеология despensatio связана с Храмовой горой. С одной стороны связь наблюдается в том, что по причине приверженности своей идеологии WASPы по сути должны спровоцировать нападение «полчищ Гога» на Израиль, ведь только тогда может состояться их «восхищение на небо». Но подставить израильтян можно и без «восхождений» на Храмовую гору, однако американские сионисты устраивают свои провокационные марши именно там. Почему? Какая для них в этом необходимость? Возможно, в их извращенном учении местом будущего «восхищения на небо» является то же самое место, с которого Пророк Мухаммад был вознесен к Всевышнему. То есть для WASPов создали учение, основанное на некоторых действительно реальных сюжетах, воспринимаемых ими буквально. Они, вероятно, полагают, что, оказавшись на Святом месте, и возможно проведя какие-то известные им из древности обряды (другой вариант: ожидая прибытие космического корабля), сумеют «вознестись на небо». Не понимая при этом, что истинное Вознесение может произойти лишь с настоящими Избранными – избранными не только и не столько по крови, сколько по Вере и Богобоязненности. Но те, кто с детства ослеплен мнимым величием и высокомерием по отношению к другим созданиям Всевышнего, за редким исключением, вряд ли смогут когда-либо понять и главное принять Волю Всевышнего.

 

Заключение

 

В качестве заключения нельзя не затронуть и тему сроков. Дело в том, что, судя по последним заявлениям некоторых политиков, «они» полагают, что для осуществления «их» планов остается слишком мало времени. Но до чего? Вот тут и всплывает цифра 2012. Что она означает на самом деле, сказать сложно, но рациональное осмысление и логический анализ позволяет предположить как минимум два варианта.

 

1)      По заведомо неверно предоставленной «им» информации именно в 2012 году (возможно даже вплоть до указания месяца и дня) ожидается прилет НЛО (с точки зрения Ислама подобная дезинформация вполне могла быть осуществлена существами из параллельных миров, с которыми, несомненно, общаются высшие иерархи строящегося нового мирового порядка; таким образом может решаться задача по использованию более низких уровней в своих целях).

2)      Согласно определенной информации (причем, не исключено, что правдивой), возможно полученной в результате научных исследований, именно в 2012 году может состояться какая-то масштабная катастрофа, что опять же заставляет знающих об этом искать пути для «спасения».

 

«Гадать на кофейной гуще» - дело неблагодарное, однако то, что израильские и американские сионисты самым явным образом стремятся к захвату Храмовой горы, является фактом очевидным. Отнюдь не претендуя на истину, мы попытались проанализировать причины данного маниакального стремления и их спешки. Раскрыли ли мы часть того, что скрывается за завесой или нет, знает только Всевышний, но в любом случае победу одержит Аллах и Его посланники. А это и есть Истина, изменить которую не сможет никто и никогда.

 

Аналитический центр «Амаль»

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/amal/10530/">ISLAMRF.RU: Зачем «им» нужна Храмовая гора?</a>