RSS | PDA | Архив   Понедельник 4 Июль 2022 | 1433 х.
 

Иногда «они» возвращаются

23.11.2009 14:57

Прокатившийся по всему миру новый виток обострения в очередной раз заставляет нас окунуться в причины и истоки этих сумбурных, как кажется на первый взгляд, событий.  

 

Приведем лишь самые (по нашему мнению) ключевые из них:

 

19 ноября

- убийство в Москве священника Д.Сысоева, известного своими непростыми взаимоотношениями с мусульманами;

 

20 ноября

- воинственные заявления азербайджанского президента о возможном начале войны с Арменией;

 

21 ноября

- провокационные действия израильского правительства на севере (полеты беспилотников); западе (аресты палестинских офицеров из «Фатх»); и 22.10 – на востоке (налеты авиации на Газу);

- взрыв на угольной шахте в Китае (погибло более 80-ти человек);

- выступления оппозиции в Никарагуа против антиамериканского режима Д.Ортеги;

 

22 ноября

- теракты в Индии;

- столкновения мусульман и христиан в Египте

 

Как уже говорилось, это лишь одни из самых основных происшествий, случившихся за последние несколько дней. Конечно, убийства и взрывы случаются в наше время все чаще, однако, кажущаяся со стороны хаотичность при грамотном анализе становится более прозрачной и приобретает черты ее явной управляемости.

 

Возьмем, к примеру, потрясшее все религиозные круги России убийство священника Д.Сысоева. Первое, что сразу бросается в глаза – это… день рождения главы РПЦ митрополита Кирилла, приходящееся на следующий после убийства день (причем, время убийства – около 11 часов вечера). Отметим, что это не первый случай подобных совпадений – в 2006 году известную журналистку Л.Политковскую застрелили, как известно, в день рождения В.Путина. Вспомним и еще ряд совпадений: 14 октября этого года в церковный праздник Покрова в Кишиневе среди скопления людей была взорвана граната, в результате чего пострадало около сорока человек; прошлогодняя бойня в Газе началась 27 декабря – в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, а также убиения Вифлеемских младенцев; казнь С.Хусейна в 2006 г. была совершена в канун великого мусульманского праздника Курбан-байрам; печально известный теракт 9.11 приходится на день «усекновения главы пророка Иоанна Предтечи».

 

Еще одно совпадение – это стремление, «вбить клин» во взаимоотношения с мусульманами. Совсем недавно похожая «по почерку» операция из разряда False Flag была осуществлена в США, когда на военной базе Fort Hood произошло массовое убийство военнослужащих. Как и в случае с убийством священника (когда кто-то сразу пустил слух о кавказской внешности убийцы) ряд СМИ «перевел стрелки» на мусульманина доктора Хасана. Хотя первоначально сообщалось о трех снайперах в черных одеждах, начавших эту, без сомнения, хорошо подготовленную акцию. В добавление к этому, в ответ на заявления некоторых сенаторов от Республиканской партии о якобы имевшихся связях доктора Хасана с «Аль-Каидой», официальные представители ЦРУ в интервью телеканалу Fox News такие слухи опровергли. Все это достаточно ясно показывает истинных организаторов произошедшего.

 

Следующее событие, отмеченное по причине его важности, – это заявление азербайджанского президента о возможности начала войны с Арменией. С одной стороны заявление, конечно, было связано с состоявшимися в Мюнхене 22 ноября переговорами конфликтующих сторон. Однако, с другой стороны – азербайджанские власти могли ведь и не делать таких ультимативных заявлений. Уже сколько лет тлеет конфликт – так почему именно сейчас? Ответить на данный вопрос, рассматривая тему в отрыве от других событий, можно, но исчерпывающего ответа мы не получим, поскольку увидим лишь «ниточки», которые дергаются вроде бы как сами по себе. Если же мы вспомним, как тесно связаны между собой силовые подразделения Азербайджана, США и Израиля, то и это событие точно укладывается в соответствующее место.

 

Что касается очередного обострения израильских ультраправых, то здесь по большому счету неясностей нет. Отметим лишь теперь уже тройную направленность провокаций, что наглядно демонстрирует абсолютную невменяемость правящего там режима. Зато иранцы, готовые в случае чего дать достойный ответ на любую агрессию, дали прямо понять, что ни один израильский город и, прежде всего, Тель-Авив возмездия не избежит. Да и Турция фактически официально заявила, что в случае начала агрессии без поддержки иранцев не оставит.

 

Теперь перейдем к Китаю – взрывы и вообще происшествия на шахтах происходят часто. Но так ли уж они случайны? Вспомним, как после одного из таких происшествий в России проходили сообщения о специальном рукотворном отключении автоматизированной системы, приведшей в итоге к трагедии. И является ли совпадением, что взрыв в Китае произошел после официального отказа китайских властей в деле построения так называемой «Химерики» или по-другому G-2 – двойственного союза между США и Китаем? Учитывая сложные взаимоотношения и зависимость доллара от китайских властей, пасьянс складывается и здесь. Остается лишь подождать – чем ответит Китай?

 

Не случайно в списке чрезвычайных происшествий и появление такого вроде бы не особо масштабного события как столкновения в Никарагуа. Не будем забывать, к чему привели подобного рода выступления в соседнем Гондурасе. Да и на границе Венесуэлы с Колумбией ситуация также накалена. Исходя из того факта, кто стоит за колумбийским режимом и гондурасскими мятежниками, совсем не трудно ответить на вопрос о принадлежности оппозиционеров из Никарагуа. Тем более, что поводом к митингам послужило решение никарагуанского парламента, принятое еще в октябре (!) Получается какой-то анекдот – ведь сейчас на дворе уже конец ноября.

 

Не обошло стороной и Индию – два взрыва произошли в штате Ассам. И вот ведь интересно, в субботу с официальным визитом в США отправляется индийский премьер-министр, а в воскресенье – гремят взрывы. А, между прочим, среди готовившихся к подписанию документов находился и меморандум о взаимопонимании в сфере борьбы с терроризмом. Видимо, кому-то не особенно приятно слышать о таком сотрудничестве.

 

Также по особому рецепту был подготовлен и визит израильского президента в Египет. Правда, здесь в роли «подающего» выступили сами организаторы визита. А «рецепт» очень простой – прямо в день визита утром на юге Египта происходят столкновения между местными христианами и мусульманами, причиной чего стали слухи (!) о произошедшем насилии по отношению к мусульманке.

 

Вот такая складывается картина: с одной стороны, конечно, печальная, но с другой – были времена и похуже. Непонятно только одно – почему никто не берет пример с Турции, власти которой (в очень непростых для себя обстоятельствах) сумели практически полностью вычистить свою «пятую» колонну (дело «Эргенекона»), что дает им теперь возможность маневрировать более свободно. Да, такое дело, несомненно, трудоемкое, но ведь турки смогли его осуществить. И совсем не дорогой ценой.

 

В качестве заключения следовало бы ответить на главный вопрос: а кто же в итоге за всем этим стоит? Но ведь каждый, вероятно, уже и сам на него ответил, не так ли? Отметим лишь, что очень часто политологи смешивают такие понятия как «игрок» и государство, тогда как не всякий «игрок» играет на свое государство. «Игроки» играют на «команду», а это уже другое измерение.

 

Команда «WASPов» – в кризисе, причем в самом буквальном смысле этого слова. И для того, чтобы выйти из него «им» нужна война. В любом месте и в любое время, но как можно скорее. Но, чтобы ее развязать одного повода недостаточно, нужно еще «связать» своими собственными проблемами и тех «игроков», которые могут помешать подготавливаемым планам. Хотелось бы надеяться, что эти планы все же в жизнь не воплотятся.

 

Аналитический центр «Амаль»

 

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/amal/10754/">ISLAMRF.RU: Иногда «они» возвращаются</a>