RSS | PDA | Архив   Понедельник 4 Июль 2022 | 1433 х.
 

За рамками Системы

23.12.2009 18:30

Как известно, идеология построения «интернационального» общества распространилась по миру после временной победы в России троцкизма, который, в свою очередь, имеет явную аналогию с различными утопическими идеями, имевшими хождение в среде антихристиански настроенных слоев европейского общества.  

 

И именно троцкисты воплотили утопию в реальность, однако, как оказалось, лучше бы такого воплощения не происходило, ведь мало кому из живущих ныне  захотелось бы попасть под каток «красного террора», одним из организаторов которого был непосредственно Троцкий-Бронштейн.

 

Общество New International

 

Но вот сейчас в некоторых странах происходит, фактически, возрождение этой идеологии. Причем в разных регионах по-разному – где-то «троцкисты» выступают отдельными группировками, а где-то вливаются и сливаются с различными правыми, националистическими движениями. Все они, как и следовало ожидать, оказались весьма востребованы. Кем? Теми силами, которые предпринимают очередную попытку создания глобального атеистического общества «новых людей», где религия была бы полностью дискредитирована и уничтожена.

 

Нельзя не заметить, что где-то такие общества уже, фактически, построены – к примеру, в Нидерландах половина (а, возможно, уже и больше) населения официально причисляет себя к атеистам. Такая же судьба постигает и государства бывшего Варшавского договора – например, Чехия лидирует по числу выставленных на продажу христианских храмов. Именно в этом ключе следует рассматривать и референдум на запрет минаретов в Швейцарии; и запрет на ношение религиозных символов в некоторых европейских странах (не только мусульманских платков, но и нательных крестов, и иудейских кип); и исключение упоминания о Боге в проекте Конституции Евросоюза. И отнюдь не случайно римский понтифик осудил швейцарский референдум, показывая тем самым, что, несмотря на сложные отношения с исламским миром, силы, которые он представляет, никакого отношения к данной атаке на Ислам не имеют.

 

История повторяется?

 

Одной из целей «интернационалистов» является концепция «золотого миллиарда», так как, по их расчетам, Земля якобы не в состоянии прокормить такое количество жителей. В силу того, что уничтожить пять миллиардов человек не под силу никакому правителю, для достижения названной цели используются самые разные методы, в том числе провоцируются военные конфликты. В основном, без оружия массового поражения, поскольку оно представляет опасность и для них самих, а также по причине невозможности использовать затем эти земли в своих собственных интересах. Также организуются: массовый голод; в качестве биологического оружия – различные болезни (доказательством чего служат, например, обвинения фармакологических концернов и даже Всемирной Организации Здравоохранения в сговоре с ними); и т.д. В целом, концепция «золотого миллиарда» по умолчанию предполагает наличие большего, чем 1 млрд., числа жителей планеты, но только в качестве обслуживающего «элиту» человеческого стада. Что интересно, все это, почти один к одному, повторяет картину вековой давности – беспрерывные войны; массовый голод; эпидемия «испанки»; и т.д.

 

Не осталась в стороне и Россия – после того, как Советский Союз распался в результате «холодной» войны, страна оказалась на перепутье. С одной стороны, она превратилась в подчиненное американскому влиянию пространство, богатое природными ресурсами и дешевой рабочей силой. С другой стороны, ее можно было использовать для столкновения христианской и исламской цивилизаций, то есть руками российского солдата уничтожать мусульман, а руками боевиков – россиян. В любом случае, по расчетам лидеров стран Запада, россиян слишком много, и для выполнения концепции «золотого миллиарда» их число должно быть сокращено с нынешних 140 миллионов до 50, а по некоторым высказываниям и 30 миллионов.

 

К сожалению, ни одна (т.е. российская), ни другая (т.е. исламская) стороны не сумели понять и вовремя остановить задуманное. К этому привело множество разных причин – от провокационных действий «пятых» колонн до собственного невежества. Но если тогда, в условиях отсутствия необходимой информации, еще можно было как-то понять (не принять, но хотя бы понять) радикальные заявления, как с одной, так и другой сторон, то сейчас оправданий  этому найти уже сложно, по крайней мере, для тех, кто обладает необходимым для нормального восприятия интеллектом.

 

Троцкисты среди мусульман

 

Но как среди мусульман могут оказаться троцкисты? Оказывается, могут, причем как в явной, так и косвенной форме. Например, когда осенью 2003 г. в Стамбуле прогремели взрывы, совершенные против британских консульства и банка, их сразу списали на так называемых «исламистов». На деле же выяснилось, что теракты имели совершенно иного автора. Через некоторое время после трагедии в агентство Anatolia News позвонил неизвестный и заявил, что ответственность за взрывы берет на себя некий «Фронт борцов великого Востока». Эта террористическая группировка с более чем 30-летней историей исповедует странную смесь радикального ислама и …троцкизма. И нет никаких сомнений, что подобного рода группировок было создано немало, и именно они несут ответственность за часть террористических актов.

 

«Косвенными» троцкистами в Исламе можно назвать и представителей различных радикально-фанатичных течений и группировок мусульманского происхождения, которые стремятся установить власть «ислама» в его догматической, ограниченно  понимаемой форме. Больше всего это определение подходит под так называемых ваххабитов, но это не совсем так: ведь реальные ваххабиты – сторонники Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба, хотя и были крайними радикалами, давно сошли с исторической сцены, а нынешние саудовские ваххабиты не имеют со своими предшественниками ничего общего, кроме формальных признаков. Однако, в случае с российскими радикально настроенными мусульманами, как на Кавказе, так и в некоторых регионах Поволжья, действительно можно говорить о том, что они своими действиями и неправильно понимаемыми целями Ислама осознанно или намеренно, но «работают» на благо троцкистской идеи перманентной революции.

 

Вперед – к Победе

 

Современная история доказывает, что Исламское сообщество должно руководиться грамотнейшими, благочестивыми людьми, свободно ориентирующимися в этом сложном мире, а не «вечными» революционерами, безграмотными боевиками либо поверхностно понимающими шариат выпускниками медресе средневекового уровня. Новый импульс исламскому миру, как это не покажется кому-то странным, дал шиитский Иран. И только враждебные Исламу силы могут раздувать мысль о том, что шииты представляют собой самую большую опасность для мусульман – а некоторые мусульмане до сих пор в этом уверены. Очевидно, что ставить шиита на первое место по враждебности – однозначно потворствовать партии Сатаны. Арабское слово «шиа» много раз используется в Коране в значении «последователи Ибрахима» и др. Шииты из партии Али вовсе не обязательно являются ренегатами (рафида), возводящими хулу на сподвижников Пророка (мир ему и благословение Всевышнего). Наконец, убеждение оппонента, выяснение точек соприкосновения на богословских диспутах и форумах по сближению исламских мазхабов – этим должны заниматься не те, кто прочитал несколько книг по фикху, а профессиональные богословы, обладающие широчайшим спектром знаний в самых разных областях исламских наук. Причем, изначальным намерением в таких диспутах должно быть не желание переспорить друг друга, а стремление укрепить сплоченность мусульманской общины, поскольку Всевышний Аллах ясно предписывает в Коране: «Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь». Также как к этому призывает и Пророк в известном хадисе о том, что мусульмане должны представлять собой «единый организм». Если же кто-то не согласен с такой точкой зрения, то пусть просто вспомнит о том, что Посланник Аллаха заключал мирный договор с любыми племенами – лишь бы они не поднимали оружие против Ислама.

 

Нет никаких сомнений, что истинные исламские идеологи должны отличаться несравненно более высоким (по сравнению с их критиками) уровнем понимания всемирных процессов и предназначения Ислама. Ненависть правителей некоторых стран к Ирану в действительности вызывало (и вызывает до сих пор) отнюдь не то, что он шиитский, а то, что Иран полностью выпал из подчинения Системе. Страна не только смогла отразить атаку агрессоров, но еще и усилилась во время испытаний; создала во многом независимую от внешних влияний экономику и к тому же разоблачила перед мусульманским сообществом продажную и преступную роль некоторых псевдоисламских режимов. Иранская исламская революция оказала свое влияние на весь мусульманский мир, вне зависимости от линии суннизм-шиизм, и вызвала к жизни несколько попыток создания независимых от сатанинской Системы исламских общин.

 

И сейчас, когда Иран, уже практически в открытую, бросает вызов «системным владыкам» мусульмане просто обязаны поддержать иранцев, если не делом, то хотя бы словом, выполняя свой долг перед Всевышним. Слава Аллаху, все больше мусульман начинают осознавать – кто на деле (а не на словах) отстаивает исламские ценности, и пример Турции, вставшей на сторону Ирана, наглядное тому подтверждение. Также как и арабские движения «Хизб Аллах» и ХАМАС, являющейся к тому же суннитской организацией, что стирает искусственно созданную разграничительную черту между шиитами и суннитами. Как теперь очевидно, линия проходит вовсе не между богословскими школами – она проходит между теми, кто исповедует религию лишь на словах, и теми, кто реально воплощает в жизнь заповеди Всевышнего Аллаха и Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего).

 

Аналитический центр «Амаль»

 

 

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/amal/11085/">ISLAMRF.RU: За рамками Системы</a>