RSS | PDA | Архив   Понедельник 4 Июль 2022 | 1433 х.
 

В рейтинге влияния глав субъектов РФ три из первых пяти мест занимают лидеры мусульманских республик

10.10.2012 21:54

Великолепная пятерка:  в рейтинге влияния глав субъектов России три из первых пяти мест занимают лидеры мусульманских республик.

 

kadyrov_ramzan_2
10 октября «Независимая газета»  опубликовала свой традиционный рейтинг  влияния глав субъектов РФ (за сентябрь 2012 г.). Второе место в нем занял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров!

Я от всей души поздравляю уважаемого Рамзана Ахматовича с этой исторической для всей Чечни высотой! Недавно я был в Грозном, где убедился каких огромных успехов добилась республика под руководством Ахмат-хаджи Кадырова, а затем и Рамзана Ахматовича в преодолении разрухи, царившей в республике.
2_new_rustem_hamitov
На четвертое место с седьмого всего за месяц поднялся президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов. Отметим,  что в июле он занимал только 12-ю позицию в рейтинге (А. Кадыров 5-ю). На меня лично произвело большое впечатление выступление  Рустэма Закиуллаевича на встрече полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с председателями духовных управлений мусульман регионов ПФО, прошедшей 19 сентября в Уфе, в Доме республики. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов указал тогда, что «Ислам в нашей стране, наряду с православием – одна из государствообразующих религий». 5 октября в Уфе состоялась встреча председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Президентом РБ Рустэмом Хамитовым. Мы надеемся на продолжение сотрудничества СМР и властей в Уфе!

Ну и в заключении, не лучшая новость:  рейтинг влияния    президента Татарстана Рустама Минниханова опустился с 2-й12_minihan (3-й в августе) на 5-ю позицию. Следует отметить, что за прошедший месяц Татарстан не снижал темпы своего роста, масштабно развивались экономические (особенно в автомобилестроении) проекты, Казань была утверждена в качестве одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 г. Однако весь сентябрь не утихала пропагандистская кампания против Татарстана и лично Р. Минниханова, которого упрекали в «пособничестве» ваххабитам. В Казани кто-то недооценил ее масштабы, а кто-то прямо лил воду на мельницу исламофобов. Надеемся, что эти уроки будут учтены, и рейтинг Р. Минниханова вновь возрастет!

 

 

Дамир Мухетдинов

Первый заместитель председателя ДУМЕР

Председатель Совета улемов ДУМНО

Член Общественной палаты РФ

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/point-of-view/24412/">ISLAMRF.RU: В рейтинге влияния глав субъектов РФ три из первых пяти мест занимают лидеры мусульманских республик</a>