RSS | PDA | Архив   Воскресенье 3 Июль 2022 | 1433 х.
 

Who is Mr.Крганов?

17.10.2012 16:54

Что нужно, чтобы быть, ну скажем, Папой Римским? Хотя бы надо быть избранным кардинальским конклавом. А чтобы быть губернатором? Быть выбранным или до недавнего времени назначенным и при этом еще и не отозванным. Причем, если бы кто-нибудь из вышеозначенных лиц был избран, а потом отозван, то он бы сразу подвергся обструкции со стороны прессы.

 

Но, оказывается, что для того, чтобы представлять интересы мусульман, значиться лидером мусульман, причем в одном из самых крупных и значимых регионов страны – Москве, достаточно просто …. быть им, причем совершенно явочным порядком. В последнее время центральные российские СМИ переполнены материалами на мусульманскую тематику: «жители одного из районов Москвы протестуют против строительства мечети», «нужны ли мечети в столице», «что делать с мигрантами из Центральной Азии» и т.д. Казалось бы, отвечать на все эти посылы должны мусульманские организации, на протяжении ряда лет работающие в регионе и их ответственные лица. Найти таковых несложно, потому что в городе насчитывается всего лишь 4 мечети (в этой простоте единственный плюс от их явного недостатка), местоположение их известно, его никто не скрывает, да и справочные материалы в открытом доступе имеются. Но почему-то в ряде изданий, причем нередко солидных и авторитетных, в качестве «главного муфтия Москвы» именуется совершенно другой общественный деятель: - Альбир-хазрат Крганов, который ввиду отсутствия мечети общается с мусульманами лишь 2 раза в год, проводя праздничные намазы в Сокольниках.

 

Причем, если до последнего пленума Центрального Духовного управления мусульман Альбир-хазрат хотя бы значился его официальным представителем в Москве (в последнем качестве он был дезавуирован за несколько месяцев до пленума), то после решения вышестоящей организации его снятие с поста было утверждено официально. Это примерно, как если бы сенатор от какого-либо региона был официально отозван парламентом и губернатором региона, но продолжал бы исполнять свои функции и занимать кабинет. Как бы мы посчитали такие действия, и что бы сделали? Вызвали бы приставов, которые аккуратно и дипломатично вывели субъекта из занимаемого помещения. Но, похоже, что многие наши СМИ воспринимают события в мусульманской общине родной страны как какие-то «африканские» или столь же к нам близкие. Поэтому и значится Mr. Крганов главным муфтием Москвы, хотя не имеет к этому посту никакого отношения.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/point-of-view/24536/">ISLAMRF.RU: Who is Mr.Крганов?</a>