RSS | PDA | Архив   Пятница 29 Март 2024 | 1433 х.
 

Pax America против Great Britain – II

20.11.2009 16:01

В марте 1917 г. в России произошел переворот, в результате чего царь был отлучен от власти, что для царской элиты стало, несомненно, полным крахом.    

 

Однако, озадаченными оказались и американские банкиры во главе с Рокфеллерами, которых революция Керенского также захватила врасплох. В Гамбурге было срочно созвано экстренное заседание ложи «Великий Восток». Банкиру Якову Шиффу была отправлена телеграмма: «Готовьте Троцкого».

 

Немецко-американский банкирский альянс стал готовить реванш. В реванше приняли участие банкирские дома: Рокфеллеров; Шиффов; филиалы Варбургов (Нью-Йорк, Гамбург); братьев Лазар (Париж); Гинзбургов (Петербург, Токио, Париж); Шпейеров & Со (Лондон, Нью-Йорк, Франкфурт-на-Майне); германский Rhineland Westphalia Syndicate; банкирская группа Nya Banken (Стокгольм) и др. Для них «изгнанный» Троцкий был самой подходящей фигурой. Неутомимый пропагандист всемирной революции и бывший председатель Петербургского совета 1905 года, был именно тем человеком, который мог свалить молодую российскую республику, созданную британцами. Л.Бронштейна, который комфортно жил в принадлежавшей Рокфеллерам резиденции Constable Hook в Нью-Джерси, отправили в Россию, где он должен был связаться с Лениным и осуществить новую революцию, произошедшую в октябре 1917 г.

 

Яков Шифф был уполномочен передать на нужды революции 20 млн долларов, и гамбургские компании разместили эти деньги в шведском банке Варбурга Nya Banken в Стокгольме. Макс Варбург, брат Пауля Варбурга, одного из творцов Федеральной резервной системы, занимал в то время должность шефа секретной полиции в Германии. Также было решено, что 10 млн долларов передадут непосредственно Троцкому, а 15 – Ленину. Часть этой суммы Ленин и привез с собой в Россию. Карикатура, появившаяся в газете St Louis Dispatch, отлично иллюстрирует эти события: Карл Маркс стоит на Wall Street в окружении радостных финансистов – Джона Д. Рокфеллера, Дж. П. Моргана, Джона Д. Райана из National City Bank и Джорджа У. Перкинса. Всем было известно, что Рокфеллеры (которые при царе никак не могли проникнуть в Баку) были «очень рады» (заголовок карикатуры) активизации революционной деятельности в России. Любопытно, что некоторые из банкиров, в частности Шиффы, первоначально действовали от имени своих британских боссов, однако в дальнейшем по каким-то причинам перешли на сторону Pax America.

 

Итак, борьба за власть в России, фактически, была борьбой двух огромных мировых финансовых группировок за контроль над российскими природными ресурсами. Одни банкиры стояли позади Керенского, другие же – позади Троцкого. В своей «Автобиографии» Троцкий пишет: «Новый социалистический кабинет министров Керенского находился в союзе с Ллойд-Джорджем. Это они препятствовали проезду Ленина в Россию. Мой собственный опыт с возвращением показывает то же самое, но с другой стороны». Интересны также и заявления Ленина, сделанные им в одном из многочисленных писем, написанных в тот период: «Англия ни за что не пропустит ни меня, ни интернационалистов вообще… Ясно, что злейшего врага хуже английских империалистов русская пролетарская революция не имеет». В то же время американские и германские власти отправляли и пропускали эмигрировавших (после неудавшегося в 1905 г. переворота) революционеров беспрепятственно.

 

Американские и немецкие банкиры хорошо подготовились к битве за Россию со своими финансовыми противниками. Они послали не только вождя, но и целую команду будущих руководителей Советской власти из числа трёхсот нью-йоркских боевиков. Придя к власти, те сразу же отблагодарили своих заокеанских боссов. Первое, что они сделали, захватив власть в России, – отправили Шиффу всё золото, находившееся в подвалах российских банков.

 

Одной из первых внешнеполитических инициатив Рузвельта, как и Вильсона, стало улучшение отношений с большевиками. Правда, американские банкиры и без того сохраняли с ними прекрасные отношения. Бывшие партнеры Шиффа из Kuhn, Loeb & Со., Варбурги и другие банкиры контактов с Москвой не прерывали, продолжая финансировать проект «Хазарии», предоставляли займы для первых пятилеток. Это было очень выгодно и надежно – Советский Союз расплачивался всегда, независимо от своих внутренних трудностей.

 

По каким-то причинам план мировой революции «по Троцкому» осуществлен не был, однако, сама идея «перманентной революции» никуда не исчезла. Тогда для ее осуществления было найдено другое «тело». Известным американским исследователем Дж. Халльгартеном был обнаружен и опубликован очень любопытный документ. В сентябре 1923 г. посла США в Германии Хьютона посетил немецкий угольный и металлургический «король» Стиннес. В частности, он сказал: «…Надо найти диктатора и дать ему необходимую власть. Этот человек должен говорить понятным народу языком, и такой человек уже есть. В Баварии началось большое движение…». Описывался и путь привода к власти: «Президент назначит диктатора, который покончит с парламентским режимом. С коммунистами безжалостно расправятся, и в Германии воцарится порядок. Тогда США смогут без опаски вкладывать капиталы в немецкую промышленность». Спустя десять лет реализуется именно этот механизм. Бывший канцлер Германии Брюнинг в своих мемуарах, которые он разрешил опубликовать только после своей смерти, сообщал: «Одним из главных факторов в восхождении Гитлера… было то обстоятельство, что он, начиная с 1923 г., получал крупные суммы из-за границы». Возникает вопрос: «Откуда и от кого?» Один из исследователей, М.Голд, в своей работе «Евреи без денег», вышедшей в 1945 г. в Нью-Йорке, указывал, что и здесь были замешаны Варбурги, обеспечивая связи с американскими банкирами и нефтяными компаниями. Но в непосредственных контактах с нацистами Варбурги и другие прежние спонсоры большевиков не «светились». Зачем? Разве трудно было найти другие связующие звенья? Одним из них стал Ялмар Горацио Грили Шахт, чей отец был гражданином США. В то же время некоторые «засветы» все же случились, примером чему стало обвинение со стороны американского сенатора Трумэна рокфеллеровской Standard Oil в измене.

 

Американская «закулиса», сделав ставку на Рузвельта, практически, установила «новый порядок» в США – и его требовалось распространить на весь мир. Но для этого необходимо было сокрушить сторонников «старого порядка», т.е. наследников Great Britain. И сделать это было можно руками Гитлера.

 

Основная задача заключалась в распространении влияния Рокфеллеров в Европе и особенно Азии, в частности, в получении контроля над нефтепромыслами и оттеснении Royal Dutch Shell. Принимая во внимание этот аспект, становится ясным, почему Америка вступила во Вторую мировую войну, начав ее при этом на японском направлении. Сегодня известно, что американский эсминец спровоцировал нападение на Перл-Харбор и что рокфеллеровские институты прекрасно знали о том, когда произойдет нападение, которое приведет к вступлению США в войну. В результате, после поражения Японии в 1945 г. японцы были вытеснены из Азии, а Royal Dutch Shell лишилась всех нефтепромыслов в Юго-Восточной Азии, большая часть которых перешла под контроль рокфеллеровской Standard Oil. Аналогичным образом были завоеваны и нефтяные рынки других регионов, в частности, на Аравийском п-ве, о чем будет сказано ниже. Правда, Британская империя продолжала угрожать нефтяным интересам Рокфеллеров на некоторых других направлениях, например, иранском, но американцы и так сорвали колоссальный по своим объемам куш, в результате чего и перехватили лидерство у британцев. Где-то Рокфеллеры опасались и Германии, которая угрожала выбросить на рынок синтезированную нефть. Но здесь они могли справиться с этой угрозой, поскольку управляли германской компанией I. G. Farbenindustrie, разрабатывавшей этот процесс.

 

Возвращаясь к Британии, следует отметить, что Рокфеллеры хотели достичь с британскими магнатами соглашения, согласно которому американские нефтяные компании получили бы возможность экспортировать нефть Персидского залива без каких-либо помех со стороны Великобритании или британских компаний. Вступление Америки в войну на стороне Великобритании было возможно только при условии, что Британия не будет мешать американским компаниям разрабатывать нефтяные промыслы Саудовской Аравии, а также (возможно) при обещании деколонизации после войны.

 

В августе и сентябре 1940 г. германская авиация осуществила массированные бомбардировки Лондона. Это должно было ослабить Британию и подготовить почву для вторжения на остров. Готовясь к вторжению, Гитлер перевел баржи, пригодные для транспортировки 50 000 человек и вооружений, из Остенде в Гавр.

 
После провала операции в Дюнкерке Черчилль отчаялся получить помощь со стороны Америки. Он встал перед выбором: отказаться от перспективных нефтяных промыслов Саудовской Аравии и пообещать деколонизацию страны или не получить американской поддержки. Примерно в такой же ситуации он находился в 1916 г. после битвы при Вердене. Тогда Черчилль подписал соглашение, по которому нефтяные промыслы Багдада и Мосула предоставлялись рокфеллеровской Standard Oil, а взамен Англия получила американскую помощь, которая и помогла выиграть Первую мировую войну. Он понимал, что если не даст Рокфеллерам то, чего они хотят, Британия проиграет Вторую мировую войну и Британская империя будет полностью разрушена. Черчилль подписал соглашение, по которому нефтяные промыслы Саудовской Аравии передавались Standard Oil.

 

Возможно, он пообещал также и деколонизацию в конце войны. Известно, что после Дюнкерка, в июне 1940 г., Черчилль обратился к Рузвельту с просьбой предоставить ему вооружение для борьбы с Гитлером с отсрочкой платежа. Рузвельт согласился, выдвинув условия: передача всех британских активов в США; передача британских нефтяных промыслов в Саудовской Аравии; и (возможно) передача британских колоний в будущем. Американцы со своей стороны обеспечили поддержку конвоев и передачу вооружений по ленд-лизу. Эти действия в марте 1941 г. были одобрены Конгрессом. Хотя Рузвельт только что произнес речь, в которой твердо обещал, что Америка не будет вступать в войну, буквально через неделю он полностью сменил политический курс и принял решение оказать помощь Европе. Таким образом, Черчилль, фактически, продал Британскую империю ради того, чтобы победить Гитлера. В 1945 г. аналитик Госдепартамента называл Саудовскую Аравию «одним из самых значительных материальных трофеев в мировой истории».

 

Конечно же, большая часть этих эпохальных решений широкой публике осталась неизвестна, и мы видим лишь верхушку айсберга. Тем не менее, многое из того, что некогда казалось тайным, ныне становится явным.

 

Продолжение, начало в статье «Pax America против Great Britain»

 

 

 



 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/politics/10741/">ISLAMRF.RU: Pax America против Great Britain – II </a>