RSS | PDA | Архив   Понедельник 4 Июль 2022 | 1433 х.
 

Медиатехнологии на службе исламских финансов

10.05.2011 17:03

В конкурентной борьбе крупные игроки в сфере развития исламской экономики и финансов в России делают ставку на информационную деятельность как один из главных инструментов продвижения и пропаганды. Об этом в обзоре IslamRF.Ru.

 

Одним из наиболее динамично развивающихся ресурсов является muslimeco.ru, собенностью которого, по сравнению с другими электронными ресурсами является функция рассчета закята для каждого мусульманина.

 

В свою очередь портал halalpages.ru содержит в себе полную информацию о развитии халяльной индустрии в Республике Татарстан. Чуть позже портал стал освещать развитие халяль-индустрии и на территории всей России. Стоит напомнить, что компания «Линова - Медиа» в 2007 году выпустила первый номер «Зеленые страницы» с целью предоставления информации о халяльном секторе. Затем появился электронный вариант «Страниц». Сейчас сайт дает возможность получить достоверную информацию о развитии халяль индустрии и Исламских финансов не только России, но и зарубежом.

 

Интернет-портал Russian Halal.ru предоставляет полную информацию о товарах и услугах Халяль и организациях, которые производят такую продукцию. Что интересно, на портале даны личные страницы с информацией о каждом конкретном товаре и его производителе.

 

Новый сайт Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» СМР (halalfinter.ru).На этом сайте дается полная информация о деятельности центра. Основной целью центра является координация деятельности региональных комитетов «Халяль», разработка единообразных нормативных документов, подготовка специалистов экспертов соблюдения стандартов «Халяль» и многое другое. На сайте также дается полная информация о производителях продуктов Халяль и все необходимые условия и требования для прохождения сертификации.

 

Одним из значительных толчков в развитии исламских финансов в России стало открытие Финансового дома «Амаль» в Казани. Он специализируется на современных финансовых услугах, которые соответствуют нормам Шариата.

 

Следует особо отметить, что наряду с информационными порталами, которые освещают тенденции развития исламских финансов  и банкинга в РФ и СНГ, существуют официальные сайты компаний, которые занимаются предоставлением услуг в данной сфере.

 

Например, Аш-Шамс Капитал (официальный сайт alshamscapital.ru). «Аш-Шамс Капитал» является независимой инвестиционной компанией, которая занимается предоставлением качественных инвестиционных и финансовых услуг в соответствии с  Исламскими финансовыми принципами. Что особенно важно, компания занимается развитием исламских финансов в странах СНГ и Восточной Европы. Также в компетенции Аш-Шамс Капитал – содействие в развитии торгового, экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между странами СНГ, Восточной Европы с Исламским мира и многое другое.

 

На официальном сайте представлена информация финансовых продуктах Аш-Шамс Капитал такие как: исламские акции, исламские фонды коллективного инвестирования, исламские облигации (сукук). ООО «ИФК «Аш-Шамс Капитал» принадлежат права на alshamsmedia.ru. Этот ресур начал свою работу в апреле 2011 года и активно публикует новости рынка исламских финансов на Ближнем Востоке и во всем мире.

 

Что касается мероприятий, которые проводятся в сфере исламских финансов и халяльной индустрии, то стоит говорить о Международном исламском саммите исламского бизнеса и финансов. Он в третий раз проводится в Казани. Этот саммит содействует развитию экономических и финансовых отношений участников предпринимательской деятельности в соответствии с принципами Ислама. На этом сайте можно найти интервью и видео наиболее заметных экспертов в данной области.

 

Еще одним важным мероприятием в сфере развития Халяль индустрии является Moscow Halal Expo, который проводится в Москве во второй раз под эгидой Совета Муфтиев России.

 

С каждым годом количественно возрастает число интернет-ресурсов, связанных с исламской экономикой и халяльной индустрией в России.  Данные сайты предоставляют достаточно полную информацию о развитии этого нового направления экономики. Показательно, что наиболее последовательно развивающиеся Интернет ресурсы по тематике исламской экономики учреждаются собственно коммерческими компаниями или общественными органами, чья деятельность напрямую связана с развитием данного рынка. Создатели интернет-ресурсов стремятся как можно больше привлечь внимание потребителей, используя различные информационные приемы. Как правило, в этой новой сфере, которая становится очень актуальной для России, медиа ресурсы становятся одними из главных рычагов для ее развития и продвижения.

 

Обзор подготовила Гульшат Башарова

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/w-monitorings/15974/">ISLAMRF.RU: Медиатехнологии на службе исламских финансов</a>