RSS | PDA | Архив   Суббота 28 Май 2022 | 1433 х.
 

Президенты Дагестана и Татарстана вспомнили об общих религиозных традициях

21.09.2011 15:32

Соглашение между Республикой Дагестан и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписано 16 сентября в Сочи в рамках Х Международного инвестиционного форума. Соглашение подписали Президент Татарстана Рустам Минниханов и Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов. Подписание состоялось на стенде РТ в выставочной экспозиции регионов – участников форума.

 

Как отметил в интервью журналистам Президент Татарстана Рустам Минниханов, Дагестан – это один из крупнейших регионов России, многоконфессиональный, как и Татарстан. «И нам очень важно быть вместе, знать, что происходит друг у друга, сотрудничать. Наши регионы являются огромными рынками, а когда есть политическая воля руководителей, предприятия начинают активнее взаимодействовать», – сообщает пресс-служба Президента РТ.

По словам Р. Минниханова, между Дагестаном и Татарстаном всегда были хорошие отношения. «Но мы новые руководители, и хотим внести что-то новое, – заявил Президент РТ. – Есть татарстанские предприниматели, которые хотят работать в Дагестане, и есть дагестанский бизнес, который стремится в Татарстан. Мы должны создать для этого все условия».

Также Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан заинтересован в сотрудничестве с Дагестаном в образовательной и культурной сферах.

Президент Татарстана отметил, что реализация подписанного соглашения требует активной работы. «Будут созданы рабочие группы, и у нас будет повод время от времени встречаться с моим коллегой и смотреть, что из запланированного получается, а где нужна помощь, – сказал Р. Минниханов. – Я считаю, что это серьёзное, знаковое событие как для Дагестана, так и для Татарстана».

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов также подчеркнул важность подписанного соглашения. «Сегодня Татарстан – это один из лидеров среди российских регионов, он прошёл очень хороший путь по формированию высокотехнологичной промышленности. Мы находимся в начале этого пути, и опыт Татарстана очень важен для нас».

На вопрос журналистов: «В каком направлении Вы планируете сотрудничать?» – Магомедсалам Магомедов ответил, что это знаковое событие для Дагестана. «Как сказал Рустам Нургалиевич, у нас много общего. Мы в составе одной страны, у нас общая культура, история, традиции, религия. Сегодня Татарстан – один из лидеров среди российских регионов, он прошел очень большой, серьезный путь модернизации, обновления экономики, формирования высокотехнологичной, современной промышленности. В Дагестане хорошо знают продукцию машиностроения Татарстана – это, в первую очередь, КамАЗ, известна нефтехимическая продукция. Опыт Татарстана для нас очень важен. Мы также стремимся к модернизации, но мы в начале этого пути», – отметил глава Дагестана.

 

Марат Ахметшин,

Фото и текст: IslamDag 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/w-monitorings/17962/">ISLAMRF.RU: Президенты Дагестана и Татарстана вспомнили об общих религиозных традициях</a>