RSS | PDA | Архив   Среда 29 Июнь 2022 | 1433 х.
 

Революция «сетевых хомячков»

15.12.2011 12:53

По мере появления всё новых и новых свидетельств того, что за нынешними беспорядками на улицах российских городов стоят правительства западных стран, финансирующие оппозиционные движения, корпоративные СМИ начали переписывать события в нужном для себя свете.

 

Прекрасным примером такого переписывания является репортаж - интервью «организаторов», озаглавленная "Moscow braces as election protest goes viral" («Москва готовится к широкому распространению протестов»), которая отчаянно пытается изобразить протест как "не имеющий лидера", не организованный, спонтанный. «Sydney Morning Herald» цитирует почему-то неназванного протестующего: " Я пришел сюда сам. Я узнал об этом из Интернета". Но тут же газета пишет: "Вчера вечером, благодаря Интернету, организаторы ожидали появления более чем 30 000 человек, которые соберутся, чтобы протестовать против фальсификации итогов парламентских выборов в прошлое воскресенье, потому что именно столько людей зарегистрировалось для участия через Facebook".

Хотя в данной статье утверждается, что ни одна политическая партия не организует протестующих, более ранние сообщения западных СМИ полностью этому противоречат. Например, London Telegraph воспроизводит записи в блоге одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова о протестах (ещё до 10 декабря): "Я говорю о пикетах на Петровке, 38 (главное управление полиции) и на Симферопольском бульваре, где находятся задержанные, и о других действиях тоже. Мы начинаем с сегодняшнего дня. Я буду принимать участие во всем этом сам. В субботу, 10 декабря, общий митинг состоится на площади Революции (в Москве) в два часа в знак протеста против этих фальшивых выборов".

Daily Mail  также сообщила, что организатор митинга в Москве, оппозиционный политик Владимир Рыжков, объявил о том, что другая акция состоится 24 декабря, она, по его словам, будет в два раза больше", а РИА Новости написали: «Со сцены, украшенной транспарантом "Вернуть власть народу", к огромной толпе людей обратились самые известные в России деятели оппозиции от лидеров культуры, как Навальный и оппозиционный музыкальный  критик Артемий Троицкий, до таких оппозиционных политиков как Борис Немцов, Владимир Рыжков и лидер молодёжного движения «Солидарность» Илья Яшин».

В связи с этим нельзя не отметить, что оппозиционное движение Владимира Рыжкова финансируется из США, а сам Рыжков при этом официально является членом «Всемирного движения за демократию» (ВДД). На официальном сайте ВДД, в разделе «About Us» ясно сказано, что группа является дочерней организацией Госдепартамента США, финансируемой Национальным фондом за демократию (НФД).

Также следует отметить, что политический советник Бориса Немцова, Владимир Кара-Мурза, является членом группы активистов «Солидарности» Ильи Яшина, и участником недавнего (финансируемого тем же НФД) семинара на тему "Выборы в России: Опрос и перспективы". Группа «Солидарность», совместно с Московской Хельсинкской группой, НФД, Фондом Форда, USAID, и финансируемыми Дж.Соросом неправительственными организациями, проводит кампанию "Стратегия 31". Следует также вспомнить и о связях Алексея Навального с Национальным фондом поддержки демократии, т.к. он является одним из соучредителей финансируемого этим фондом активистского движения «ДА!» (Демократическая альтернатива), что указано в его биографии «Мир стипендиатов Йельского университета» (Yale World Fellows).

Все это явным образом показывает, что подавляющее большинство оппозиционных групп финансируется из-за рубежа. А это означает, что протесты на улицах городов России, организованные подобного рода группами и их отделениями, оплачены иностранными правительствами.

Несмотря на то, что западные СМИ, в частности, Sydney Morning Herald и Washington Post пытаются изобразить протесты в России как спонтанный аполитичный протест против фальсификаций, заговор против руководства России вполне реален, централизованное руководство этими четко политически мотивированными протестами уже ставит вопрос об очередном раунде беспорядков 24 декабря. Даже якобы независимая группа наблюдения за выборами «Голос» финансируется американским Национальным фондом за демократию (также финансирование идет и по линии организации USAID). Таким образом, обвинения со стороны «Голоса» в фальсификации выборов и обоснование этим вывода людей на улицы городов России, явным образом оплачены Госдепартаментом США. Причем данная информация уже была официально признана представителями Администрации американского президента.

 

У кого же украли голоса?

Исходя из трансляций с митинга в Москве становится очевидным, что подавляющее большинство присутствующих – т.н. «сетевые хомячки» 20-25 лет. Это юноши и девушки, живущие в сети и следующие очередному сетевому тренду. Для большинства из них участие в митинге – «по приколу». По сути, это и есть главная движущая сила собравшихся на Болотной площади. Корреспонденты, которые брали интервью у участников митинга, часто вытягивали фразы типа "У нас украли голоса", "Всё достало" и т.д. Но никто из журналистов так и не спросил: "А за кого же Вы голосовали?" В итоге, так и осталось не ясным, у кого все-таки украли голоса и как много?

О том, что Россию будут "качать" говорилось уже неоднократно. Те, кто утверждает, что всё происходящее - спонтанное народное выступление, мягко говоря, лукавят. Разве никто не помнит, как накачивался весь последний год Интернет. Шаблоны типа "Партия жуликов и воров" и "Долой Путина" вбивались в головы Интернет-пользователей буквально кувалдами. Это стало своего рода «мемами». И герои здесь оказались под стать: Навальный, Немцов, Рыжков, Троицкий и т.д. То, что товарищ Навальный ездил за консультациями в США вместе с гражданином Немцовым и прочими Чириковыми, по сути и не скрывается. В одном из интервью на митинге Немцов откровенно заявил: «Мне уже звонят из Вашингтона и спрашивают, что у нас происходит». Даже Эдуард Лимонов вынужден был признать, что он и его сторонники не желают: «иметь дело с господином Немцовым и с огромной толпой бомонда, которая там собралась. Это бомонд, даже Ксения Собчак пришла. Это не политика, это - сдача интересов народа». А Геннадий Зюганов на сайте КПРФ откровенно заявил, что такие люди, как Немцов и Касьянов, являющиеся одними из организаторов митингов, работают по указке своих хозяев.

Технология распространения "мыслеформ" была стандартной - бесконечное повторение на самых разных площадках одних и тех же лозунгов. Когда наступило время "Ч", в ход пошёл традиционный набор - грозные выступления Хиллари Родхэм Клинтон, создание нужной картинки по западным СМИ («Москва с пальмами» и др.), организация провокаций на местах. В частности, подобного рода провокацией стал призыв идти на Лубянку 5 декабря. Даже сайт «Белая лента» был создан за несколько месяцев до выборов.

Посмотрите на организаторов митинга: автор акции «Белая лента», один из китов рекламного бизнеса в России А.Ревазов; экс-гендиректор ИД «Коммерсант» Д.Кудрявцев (являющийся близким другом Б.Березовского); основатель портала Lenta.ru, медийный директор «Живого Журнала» А.Носик; организатор акции «Хватит кормить Кавказ» С.Белковский; кавалер Ордена Британской империи, экс-сотрудник «Русской службы BBC», «Коммерсанта», «Эха Москвы» К.Эггерт; А.Кох; М.Ратгауз; Е.Кронгауз; и т.д. 

Часть из них – не просто люди с двойным (Россия-Израиль) гражданством, но и бывшие военнослужащие израильской армии. Разве это не абсурд: за организацией митингов якобы за «справедливую власть русского народа» стоят люди с двойным гражданством? Да к тому же еще и служившие в армии другой страны! Чтобы понять абсурдность происходящего, представьте, как какой-нибудь наш подполковник Иванов эмигрирует в США, сохраняя российское гражданство, и встанет во главе крупного медиа-ресурса, начав на всю страну рассказывать о том, как нелегитимен Обама или Маккейн, а также о том, что выборы в Америке – не выборы, а сплошной фарс. В то же время другие его бывшие сослуживцы на аналогичных постах станут уверять американский народ, что они действительно преследуют интересы только этого самого народа. Однако, в России – это считается нормальным

Разве все это мы уже не видели прежде? То, что пока все обошлось без крови – не в последнюю очередь заслуга российских спецслужб и полиции. Они не только на твёрдую "пятёрку" отработали сами митинги, но и заранее нейтрализовали контору, которая должна была всё это дело координировать – организацию "Голос", получившую незадолго до выборов более девяти миллионов долларов от Госдепа США (в чем публично были вынуждены признаться представители Администрации США).

Нарушения, безусловно, были. Чаще всего с ними всё просто. Сидит какой-нибудь местный начальник и думает: "сейчас проголосуют у меня плохо и наверху решат, что я работаю плохо. Оно мне надо?". И начинается тот самый административный ресурс. Такие вещи нужно выявлять и разбираться по каждому факту. Все реально подтверждённые фальсификации должны быть тщательно задокументированы, а по выявленным фактам поданы заявления в суд. Пока ничего этого практически нет. Там, где не ленятся собирать материалы (а это посложнее, чем голосить на площади), власть реагирует. По отдельным участкам результаты выборов отменяют. И так должно быть впредь. А то говорят – фальсификаций было стотыщмильёнов. Откуда такая цифра? С потолка? Почему мы должны ей верить? Может, нужно и картинке телеканала FoxNews поверить, который под видом Москвы показывал беспорядки в Греции?

Возьмем для примера официальные итоги выборов:

"Единая Россия" - 49,32% голосов избирателей. КПРФ набрала 19,19% голосов, ЛДПР - 11,67%, "Справедливая Россия" - 13,24%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,60%".

А это данные экзит-полов от весьма либерального и оппозиционно настроенного "Левада-центра" от 25 ноября 2011 года:

«По прогнозу социологического центра, в Думу прошли бы четыре партии: «Единая Россия» (53%), КПРФ (20%), ЛДПР (12%) и «Справедливая Россия» (9%). Остальные партии — «Правое дело», «Патриоты России» и «Яблоко» — набрали бы менее 1% голосов каждая».


Так у какой именно партии украли голоса?

Согласно сообщениям РБК даже представители КПРФ признают, что: «в ходе выборов в Государственную думу нарушений было меньше, чем при предыдущих голосованиях. В КПРФ сообщают, что нарушений на нынешних выборах стало на порядок меньше, чем при голосовании за депутатов Мосгордумы. В КПРФ отметили, что и сейчас фиксировались вбросы бюллетеней, однако их стало значительно меньше».

Кстати, на российских каналах про прошедшие митинги (с подробным разбором и чаще всего - нескрываемой симпатией к протестующим) показали немало репортажей. Тогда как на американском ТВ во время почти трёхмесячной (!) акции OccupyWallStreet, ничего такого не было в принципе. Ни про десятки тысяч протестующих, ни про массовые аресты и избиения практически вообще ничего не было сказано. В лучшем случае - коротенький сюжетик. Это и называется политикой «двойных стандартов».

 

Вместо заключения

Произошедшее за последнее время – это ещё не всё. Нас будут продолжать ломать. Именно ломать. Через колено. Используя выборы, теракты, убийства - всё, что угодно. Потому что у наших геополитических противников, тех, кто не желает создания в Евразии никакого мощного союза государств, попросту нет времени. И чтобы выжить Соединенным Штатам и Великобритании нужно утопить всех.

Поэтому, чтобы не попасться на удочку умелых рыбаков, чтобы не стать пушечным мясом, чтобы не действовать на пользу откровенных врагов нашей Родины, людям необходимо внимательно присматриваться к тем, кто стоит за теми или иными акциями. Приглядитесь к именам, названиям, связям, принадлежности организаций; проанализируйте разделы «О нас» на веб-сайтах, и тогда вы узнаете, от кого поступают финансовые средства, тогда вы узнаете правду, которую ангажированные СМИ умышленно скрывают от общественности. Правду о двуличной политике и двойных стандартах, о фальсификациях при составлении репортажей, а, самое главное, правду о тех корпоративных интересах, которые и определяют такого рода политику с самого начала.

IslamRF.Ru по материалам «Переводики»

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/w-monitorings/19468/">ISLAMRF.RU: Революция «сетевых хомячков»</a>