RSS | PDA | Архив   Четверг 2 Декабрь 2021 | 1433 х.
 

Мусульманская гордость и предубеждение

13.07.2012 13:20

Британские колумнисты издания Гардиан обеспокоены отношением к их коллеге-мусульманину Махди Хасану. Жиль Окли пишет, что знал о высоком уровне антимусульманского настроения в Великобритании, но, как любой разумный человек, был глубоко потрясен, когда узнал, сколько негатива Махди Хасан получает ежедневно как основной мусульманский обозреватель.

 

Окли замечает, что ему всегда нравились статьи Махди и то, как он обращается к людям. То, с чем столкнулся журналист, проливает свет на важную проблему и вариантом её решения может быть обязательство всех членов общества поддерживать солидарность с людьми различного происхождения и различных вероисповеданий. Это важная составляющая процесса обновления всего европейского сообщества, которое переживает кризис.

 

Другой журналист Мик Холл пишет: «Моя первая мысль при чтении статей Махди Хасана была «добро пожаловать в клуб!». Люди рабочего класса, особенно те, которые получают пособия по социальному обеспечению, все более сурово критиковались Лейбористской партией. Почти каждый день политики позволяют себе в достаточно жесткой форме говорить о безработных, больных и людях с ограниченными возможностями. В отличие от большинства людей, которые анонимно добавляют негативные комментарии к статьям Мадхи, они не боятся использования свои собственные имена, поскольку обладают большим влиянием и поддержкой. Как следствие – британский рабочий класс (в большой степени представленный мусульманами), почти исключен из общественной жизни.

 

Источник: Guardian

Перевод: IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/w-monitorings/22951/">ISLAMRF.RU: Мусульманская гордость и предубеждение</a>