RSS | PDA | Архив   Воскресенье 5 Май 2024 | 1433 х.

В России официально вступил в должность новый посол Палестины

22.09.2008 12:18

18 сентября в Московском Кремле состоялась официальная церемония вручения верительных грамот двенадцати новоназначенными Послами Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Среди них – Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в РФ доктор Афиф Сафи (Afif Safieh).

В тот же день в Посольстве Палестины в Москве от имени Издательского дома «Медина» нового Посла поздравил сотрудник издательства, культуролог Джаннат Сергей Маркус. Он преподнёс в дар новые книги на английском языке, а также подборку газеты «Медина» о российско-палестинских отношениях, научно-богословский сборник «Рамазановские чтения» с материалами круглого стола в Международный день аль-Кудс 2007 года.

Обращаясь к мусульманам России, доктор Афиф Сафи, католик по вероисповеданию, поблагодарил за поздравления и подарки, а также отметил, что «в Палестине столетиями царил межконфессиональный мир, и христианскому меньшинству было комфортно под эгидой мусульманского государства. Так и мусульманскому меньшинству, в принципе, должно быть комфортно в России, где большинство составляют христиане, а её столицу называют «Третьим Римом» или «Новым Иерусалимом». Наши религиозные традиции имеют общие истоки и это самое существенное».

Полностью интервью, данное Послом, будет опубликовано как по-русски, так и по-английски на готовящейся к открытию англоязычной версии сайта IslamRF.Ru.

Справка:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в РФ доктор Афиф Сафи (Afif Safieh) родился в Иерусалиме в 1950 году. Учился в Иерусалимском колледже «Коллеж дэ Фрэтр» («Колледж Братьев»).
- В 1972 окончил Католический Университет в Лувене (Бельгия) по специальности «Политические науки и международные отношения».
- В 1974 окончил высший цикл (3-й цикл) по специальности «Политические науки» в «Национальном Фонде политических наук» (Париж).
- С 1969 по 1971 был Президентом Бельгийской секции Всеобщего Союза палестинских студентов, в 1974-1975 – Президентом Французского отделения Всеобщего Союза палестинских студентов.
- С 1976 по 1978 - заместитель директора Миссии Организации Освобождения Палестины при ООН (Женева).
- С 1978 по 1981 - член Администрации Президента Ясира Арафата в Бейруте, ответственный по европейским вопросам и учреждениям ООН.
- С 1981 по 1985 - научный сотрудник Центра Европейских Исследований в Католическом Университете Лувена (Бельгия)
- С 1985 по 1987 - приглашённый слушатель в Центре Международных Проблем в Гарвардском Университете, США.
- С 1987 по 1990 - представитель Организации Освобождения Палестины в Нидерландах.
- В ноябре-декабре 1988 принимал участие в переговорах в Стокгольме, которые привели к официальному и прямому американо-палестинскому диалогу
- В сентябре 1990 назначен Генеральным Представителем Палестины Великобритании.
- В январе 1995 приглашён в Международный Совет доверенных лиц в Вифлеемском Университете (этот университет в Палестине спонсируется Ватиканом).
- В 1995 назначен Генеральным Представителем Палестины при Папском Престоле в Ватикане - 6 ноября 1995 вручил Верительные грамоты Папе Римскому Иоанну Павлу Второму.
- В октябре 2005 вступил в должность Главы Миссии ООП в Вашингтоне, США.
- В мае 2008 назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Палестина в Российской Федерации – Верительные Грамоты вручил Президенту России Дмитрию Медведеву 18 сентября 2008 в Кремле.
Статьи доктора Сафи изданы в двух книгах:
- «Самоопределение», издательство Аль-Фаджр, Иерусалим, 1986 (совместно с супругой Кристель Леклерк)
- «На один народ больше?», Гаага, 1987

Доктор Сафи является также автором 4-х буклетов:

«Дети меньшего Бога?»; «Конец предыстории»; «О палестинской дипломатии» - изданы Палестинской Генеральной Делегацией в Великобритании; «В поисках палестинской самоидентификации» - издательство PASSIA, Иерусалим, 2005.

Доктор Афиф Сафи женат, его супруга бельгийка Кристель Леклерк, у них двое дочерей - Диана и Ранда.

Ссылки на палестинские сайты, информацию и новости Посольства Палестины в Москве, а также статьи и видео выступления доктора Сафи смотрите на сайте www.palestine.ru

На фото (сверху вниз):