RSS | PDA | Архив   Вторник 15 Июнь 2021 | 1433 х.
 

Медведев: необходима максимально широкая поддержка российского ислама

22.02.2011 17:19

Реализация программ развития республик Кавказа с их туристической составляющей будет продолжена, несмотря на бандитские вылазки. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Национального антитеррористического комитета во Владикавказе, передает радиостанция "Маяк".

 

При этом он подчеркнул, что решение проблемы экстремизма и терроризма в РФ - это всемерное развитие регионов, в частности, Северного Кавказа. "Такое развитие может дать рабочие места, что особенно важно для молодежи, которую экстремисты сначала вербуют, а потом зомбируют", - подчеркнул он и добавил, что ситуация в республиках Кавказа должна быть столь же развитой в социальном смысле, как и в других регионах страны. Необходимы развитие социальных программ, создание рабочих мест, развитие образовательных программ, поддержка просвещения и максимально широкая поддержка российского ислама, добавил президент.

 

Продолжая тему борьбы с терроризмом, президент РФ сказал, что нанесение ударов будет продолжено, причем не только в качестве возмездия, но и в рамках работы по борьбе с этим злом. По его словам, "их нужно предавать суду, а если они оказывают сопротивление, безжалостно уничтожать, эти выродки не церемонятся с женщинами и детьми, и их нечего жалеть". Однако, как отметил Д.Медведев: "Тот, кто готов измениться, должен получить шанс, тот же, кто хочет крови, - захлебнется своей кровью". "Других подходов, - добавил он, - быть не может".

 

РБК

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/15204/">ISLAMRF.RU: Медведев: необходима максимально широкая поддержка российского ислама</a>