RSS | PDA | Архив   Вторник 18 Май 2021 | 1433 х.
 

Рамзан Кадыров строит мечеть и улицу в Израиле

01.03.2013 12:13

В поселке Абу-Гош Израиля по распоряжению главы Чеченской республики строится мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова, которая сможет вместить несколько тысяч верующих. Это будет вторая по значимости мечеть после священной Аль-Аксы.

 

Возведение мусульманского храма идет активными темпами, строго по плану. Уже возводятся несущие конструкции, и строительные работы будут завершены в запланированные сроки. Строится и улица имени Ахмат-хаджи Кадырова, которая ведет к мечети. О ходе и стадии строительных работ Рамзану Кадырову сообщил депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов, который побывал в Израиле с рабочим визитом.

 

А.Делимханов также рассказал, что провел ряд встреч с официальными лицами Израиля. По его словам, руководство этого государства восхищается происходящими в регионе переменами. Прежде всего, это касается борьбы с терроризмом. Израильская сторона также изъявила желание посетить Чеченскую Республику с официальным визитом.

 

Р.Кадыров подчеркнул, что строительство мечети происходит в населенном пункте, где проживают этнические чеченцы, и это очень важно, сообщает пресс-служба главы ЧР.

 

«Иерусалим - это древняя священная для мусульман земля. Поэтому укрепление связей с Израилем важно как для республики, так и всей России. Еще недавно все повторяли, что в Чечне орудуют террористы. Сегодня мы можем с гордостью констатировать, что с этим международным злом в республике покончено раз и навсегда. Мы строим мирную жизнь и дружеские отношения со всеми странами мира», - отметил Р. Кадыров.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/26407/">ISLAMRF.RU: Рамзан Кадыров строит мечеть и улицу в Израиле</a>