RSS | PDA | Архив   Воскресенье 16 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

Глава СМР предложил ректору Аз-Зайтуна организовать обмен преподавателями между университетами

19.05.2010 16:04

В рамках своего визита в Тунис глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин провел встречи с Верховным муфтием  Тунисской Республики Усманом Батыхом, а также ректором Международного университета Аз-Зайтуна Салимом Буяхьей, а также посетил Национальную библиотеку, где собрано более 42 тысяч рукописей.  

 

В ходе встречи муфтий Туниса рассказал о деятельности муфтията. Он отметил, что в Тунисе распространяется умеренный ислам, ведется диалог между представителями других религий, сообщает официальный сайт СМР.

 

Стороны подчеркнули важность распространения правильного понимания ислама и договорились о сотрудничестве.

 

В ходе встречи с ректором Международного университета Аз-Зайтуна, Салим Буяхья рассказал об истории древнейшего исламского университета, а также о современной его деятельности.

 

Со своей стороны, глава СМР обратился к ректору с идеей о предоставлении стипендий для российских мусульман, а также предложил организовать обмен преподавателями между университетами России и университетом аз-Зайтуна.

 

Стороны договорились о сотрудничестве, а также о подготовке и подписании договора между российскими исламскими университетами и университетом Аз-зайтуна.

 

IslamRF

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/12763/">ISLAMRF.RU: Глава СМР предложил ректору Аз-Зайтуна организовать обмен преподавателями между университетами</a>