RSS | PDA | Архив   Четверг 21 Октябрь 2021 | 1433 х.
 

РФ, США и Иордания могут провести встречу по зонам деэскалации в Сирии

29.05.2018 13:28

Россия поддержала идею провести трехстороннюю встречу с США и Иорданией по зонам деэскалации в Сирии. Об этом заявил во вторник журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

 

"Контакты продолжаются и с США, и с Иорданией, - сказал он. - Мы поддержали идею провести трехстороннюю встречу на удобном для наших партнеров уровне. Чем быстрее, тем лучше".

 

 

На вопрос ТАСС об уровне консультаций, спецпредставитель президента ответил: "На уровне представителей трех стран".

 

 

Богданов отметил, что не располагает информацией о якобы существующей договоренности между Россией и Израилем, что на сирийско-израильской границе будут присутствовать сирийские войска вместо иранских подразделений.

 

 

Четыре зоны деэскалации в Сирии были созданы в соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане представителями России, Ирана и Турции. Это Восточная Гута, район на севере провинции Хомс, провинция Идлиб и части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, а также районы провинций Дераа и Эль-Кунейтра на юге страны.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/44062/">ISLAMRF.RU: РФ, США и Иордания могут провести встречу по зонам деэскалации в Сирии </a>