RSS | PDA | Архив   Среда 25 Май 2022 | 1433 х.
 

Петербургский бренд запустил линейку уличной одежды для мусульманок

31.05.2018 18:09

Бренд YAND (Your Amazing Namaz Dress), основанный в Петербурге, запустил линейку уличной одежды для мусульманок YAND Wear.

 

YAND Wear позиционируется, как «новая линия скромной одежды для города», а также «повседневная одежда для женщин, которая одновременно отвечает и предписаниям религиозных традиций, и требованиям жизни в современном городе».

 

 

В линейке представлены базовые вещи: длинные платья и юбки, худи, свитшоты и рубашки. Все модели свободного кроя.

 

 

Бренд YAND запустила в Петербурге в 2015 году дизайнер, выпускница Петербургского колледжа моды Сета Яндиева. Изначально бренд выпускал только платья ручной работы для намаза, сейчас их стоимость начинается от 250 тысяч рублей. Среди прочего, YAND был представлен на Французской неделе моды в Париже и Islamic Fashion Week в Дубае.

 

 

Яндиева пояснила «Бумаге», что изначально шила вещи для себя и своей сестры, затем к ней начали обращаться подруги и знакомые, и девушка основала закрытое ателье, которое в итоге переросло в полноценный бренд. Свои вещи YAND продает только онлайн, в том числе в страны ближнего зарубежья, Турцию , ОАЭ и Японию. Финансовые показатели в компании не раскрывают.

 

Дизайнер рассказала, что одной из целью запуска бренда и линейки уличной одежды является борьба со стереотипами об исламе.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/44091/">ISLAMRF.RU: Петербургский бренд запустил линейку уличной одежды для мусульманок</a>