RSS | PDA | Архив   Вторник 15 Июнь 2021 | 1433 х.
 

Мусульмане Франции отрицают связь между исламом и преступлениями в Тулузе

26.03.2012 10:23

Подозреваемый в совершении убийств в Тулузе и Монтобане признал свою причастность  к Аль-Каиде, сообщили официальные источники. Тем временем, представители мусульманской общины Франции отрицают какую-либо связь между данными преступлениями и исламом, который считается второй религией в стране.

 

 

Так, глава Мусульманского совета Франции Мохаммед Мусауи заявил, что подобные действия противоречат принципам ислама. «Французские мусульмане оскорблены тем, что подозреваемый называет себя мусульманином», - отметил он.

 

Глава Исламского института при парижской мечети Далиль Абу Бакр также отрицает  связь ислама с преступлениями, совершенными на юге Франции. «Нельзя связывать ислам с этими убийствами. Ислам не призывает к насилию и на 99% является религией миролюбия и добра. Мусульмане давно интегрировались во французское общество, и лишь очень малочисленная группа планировала это отвратительное преступление», - цитирует его AFP.

 

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не запятнать ислам этими ложными  интерпретациями.  Мусульмане  Франции много раз доказали свою приверженность принципам добрососедства, стремлению к миру и толерантности», - заключил он.

 

Перевод IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/21162/">ISLAMRF.RU: Мусульмане Франции отрицают связь между исламом и преступлениями в Тулузе</a>