RSS | PDA | Архив   Вторник 15 Июнь 2021 | 1433 х.
 

Улемы возмущены отказом шейху Карадави во въезде во Францию

28.03.2012 09:27

Международная ассоциация мусульманских ученых выступила с критикой отказа Юсуфу Карадави во въезде во Францию для участия в крупном исламском форуме. Во вторник 27 марта в интервью Agence France Press генеральный секретарь ассоциации шейх Али аль-Карадаги заявил о том, что с осуждением воспринял это решение французского правительства. «Это выдающийся богослов умеренных взглядов, вклад которого в борьбу с экстремизмом в исламской мысли сложно переоценить», - заявил он.  

 

Шейх Карадави должен был принять участие в конференции Союза исламских организаций Франции, которая состоится в начале апреля в пригороде Ле Бурже на севере Парижа. Однако президент Франции Николя Саркози заявил, что шейху будет отказано в визе. Как сообщается, это решение связано с недавним заявлением Саркози, сделанном им в рамках предвыборной кампании, о запуске ускоренной высылке из страны лиц, подозреваемых в экстремизме. Заявление, в свою очередь, было сделано на волне серии убийств в Тулузе, осуществленной террористом мусульманского происхождения.

 

В ответ на сообщение об отказе в визе шейху Карадави Али аль-Карадаги заверил французские власти в том, что Международная ассоциация мусульманских ученых с уважением относится к суверенитету государств и принимаемым ими решениями. Он также вырази надежду на то, что шейх Карадави сможет посетить Францию, «страну, исповедующую ценности демократии».

 

Onislam.net

 

Ссылки по теме:

 

«Братья-мусульмане» нагнетают напряжение вокруг ареста шейха Карадави

Аль-Карадави призвал мусульман бойкотировать товары из России

Юсуф аль-Кардави: меня удивляет, что Россия поддерживает сирийский режим

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/21400/">ISLAMRF.RU: Улемы возмущены отказом шейху Карадави во въезде во Францию</a>