RSS | PDA | Архив   Суббота 4 Декабрь 2021 | 1433 х.
 

Леди в хиджабах

09.02.2010 13:34

К мусульманскому традиционному женскому плату – хиджабу отношение в западном мире двоякое: кто-то рассматривает его как признак угнетения женщины, кто-то, напротив, как политический символ пассионарного ислама. Как бы то ни было, на уровне первых лиц многих государств хиджаб стал политической обыденностью, частью политеса. IslamRF собрал фотосвидетельства этого факта.  

 

Самая первая из всех первых леди – Королева Великобритании Елизаветта II облачена в хиджаб и посещает мечеть во время визита в Турцию в мае 2008 года.

 

 

 

Сын Королевы Елизаветты II Принц Чарльз с супругой Камиллой Паркер Боулз во время посещения университета аль-Азхар в Египте:


 

 

Первая леди США Хиллари Клинтон одевала белый хиджаб во время визита в Эритрею в 1997 году.

 

 

Прошло 12 лет и в качестве госсекректаря США г-жа Клинтон снова в хиджабе. На этот раз она посещает мечеть Кул Шариф в Казани.

 

 

 

Клинтон – не единственная первая леди США, примерявшая хиджаб. Этот головной убор украшал и супругу Джорджа Буша Лору во время визитов в мусульманские страны, в том числе Саудовскую Аравию.

 

 

Министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей во время визита в Иран не посещала мечети, но одела хиджаб в знак уважения к принимающей стороне.

 

 

 

 

По материалам прессы подготовили Диляра Ахметова, Эльвира Арифулина.

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/fotoexhibition/11552/">ISLAMRF.RU: Леди в хиджабах</a>