RSS | PDA | Архив   Воскресенье 16 Июнь 2024 | 1433 х.
 

Премьер Ирака заявил, что Багдад продолжит наносить удары по боевикам ДАИШ в Сирии

25.04.2018 13:48

Ирак продолжит преследовать боевиков террористической группировки ДАИШ  и наносить по ним воздушные удары в Сирии, однако не собирается вмешиваться во внутренние дела соседней страны. Об этом заявил во вторник на еженедельной пресс-конференции в Багдаде иракский премьер Хейдар аль-Абади, выдержки из которой приводит его канцелярия.

 

"Мы отдали приказ нанести болезненные удары по ДАИШ на сирийской территории на основе разведывательных данных и застали их врасплох точечной воздушной операцией, которая поразила их лидеров и боевиков, - отметил он. - И эти атаки продолжатся, мы будем преследовать их в любом месте и не позволим находиться на земле Ирака".

 

 

По словам аль-Абади, группировка ДАИШ "возникла в Сирии, пересекла границу и вошла на территорию Ирака, захватив его города". "Когда они пришли к нам, мы заплатили погибшими, - сказал он - Однако нам пришлось принести еще большие жертвы, приняв решение освободить нашу землю, поэтому мы не готовы к тому, чтобы они вновь вернулись, и не допустим этого. Мы не только не прекратим авиаудары по террористам, но и сделаем против тех из них, кто остается за пределами Ирака, еще больше". Что именно, премьер не пояснил.

 

 

Между тем, по словам главы кабмина, Багдад не собирается вмешиваться в происходящее внутри соседней страны, передает ТАСС. "Мы не вмешиваемся в сирийские дела, но хотим, чтобы конфликт там прекратился", - заключил он.

 

19 апреля ВВС Ирака по приказу аль-Абади нанесли серию ударов по объектам боевиков на сирийско-иракской границе. Как заявили в Багдаде, операция проводилась в тесной координации с Дамаском и при согласовании с Ираном и РФ. Целями налетов, в которых были уничтожены 36 боевиков, стали расположения террористов в окрестностях пограничного с Ираком города Бу-Кемаль. Позднее телеканал As Sumaria со ссылкой на иракскую разведку сообщала, что в результате рейдов был ликвидирован один из заместителей главаря ДАИШ Абу Бакра аль-Багдади, известный как Абу Лакман ас-Сури, ответственный за вербовку и переброску террористов- смертников в Ирак.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43886/">ISLAMRF.RU: Премьер Ирака заявил, что Багдад продолжит наносить удары по боевикам ДАИШ в Сирии </a>