RSS | PDA | Архив   Среда 18 Май 2022 | 1433 х.
 

От ударов возглавляемой США коалиции с 2014 года погибли 892 мирных жителя в Ираке и Сирии

31.05.2018 17:06

По меньшей мере 892 мирных жителя погибли в результате ударов, нанесенных в Ираке и Сирии возглавляемой США международной коалицией по борьбе с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ) за все время проведения операции с лета 2014 года.

 

Об этом говорится в распространенном в четверг ежемесячном официальном докладе.

 

 

"На сегодняшний день, основываясь на имеющихся сведениях, в штабе объединенных сил считают, что по меньшей мере 892 гражданских лица были непреднамеренно убиты в результате ударов коалиции с момента начала операции "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve)", - говорится в докладе штаба международной группы войск.

 

 

В апреле на рассмотрении коалиции находились 476 сообщений о гибели мирного населения. Информация о 149 инцидентах была признана недостоверной. Пять сообщений подтвердились, речь в них шла о девяти погибших. Штаб сейчас занимается проверкой 321 сообщения.



Штаб коалиции публикует отчеты о жертвах среди мирного населения в результате своих действий в Сирии и Ираке ежемесячно, периодически приводя данные за весь период проведения операции. 

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/44090/">ISLAMRF.RU: От ударов возглавляемой США коалиции с 2014 года погибли 892 мирных жителя в Ираке и Сирии</a>