RSS | PDA | Архив   Вторник 23 Июль 2024 | 1433 х.
 

20-10-07 В Индонезии работодателей обязали выплачивать премию по случаю праздника Ид аль-Фитр

24.10.2007 15:04

Министерство труда и миграции Индонезии постановило, что выплата денежной премии по случаю праздника Ид аль­Фитр является обязательной для всех работодателей.

По словам главы министерства Эрмана Супарно, это денежное вознаграждение позволит рабочим отправиться из городов в родные деревни, чтобы встретить праздник в кругу семьи. В постановлении отмечается, что это «религиозное пособие должно быть выплачено не позднее чем за неделю до наступления праздника Ид аль­Фитр». К работодателям, нарушившим это постановление, будут применены штрафные санкции — вплоть до лишения лицензии.

    Эта ежегодная премия по случаю религиозных праздников была учреждена министерством труда еще в 1999 году. Мусульмане получают ее в канун праздника окончания поста, а христиане — перед Рождеством.

    Г­н Супарно отметил, что в министерство поступает «огромное количество» жалоб от рабочих, которые не получили эту премию в срок. Кроме того, восемь предприятий на данный момент не имеют возможности выполнить это постановление правительства ввиду материальных затруднений. К ним никаких административных санкций применяться пока не будет, поскольку обе стороны договорились о том, что часть премии будет выплачена до, а часть после праздника. Тем не менее по распоряжению министерства будет проведена независимая экспертиза с тем, чтобы установить, действительно ли эти предприятия, на которых занято в общей сложности 5 460 человек, не в состоянии выплатить премию. Министр отметил также, что по сравнению с 2006 годом количество предприятий и компаний, которые по результатам подобных экспертиз были освобождены от выплаты премий, сократилось.

    Между тем в Конфедерации профсоюзов трудящихся Индонезии (SBSI) считают, что министерство прилагает недостаточно усилий для того, чтобы отследить все предприятия­нарушители. Председатель конфедерации Рексон Силабан сообщает, что возглавляемая им организация «получает множество жалоб на то, что работодатели просто не знают о существовании этого постановления». По его мнению, внедрение постановления тормозится на уровне местных администраций, поскольку министерство не может уследить за всеми предприятиями, а главы на местах отнеслись к вопросу без должного внимания.

— Местные структуры не проконтролировали этот вопрос хотя бы за два месяца до праздника (как планировалось) и не сориентировали работодателей заблаговременно, чтобы дать им время заложить эти расходы в бюджет. Все работодатели должны заложить эту премию в годовой бюджет как 13­ю зарплату, — отметил г­н Силабан.

www.thejakartapost.com

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/862/">ISLAMRF.RU: 20-10-07 В Индонезии работодателей обязали выплачивать премию по случаю праздника Ид аль-Фитр</a>