RSS | PDA | Архив   Вторник 25 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Мир не придет без просвещения и образования. По мотивам речи Путина в ООН

30.09.2015 13:35

Речь Владимира Владимировича Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН еще раз отчетливо доказала, что он является единственным политиком глобального масштаба, который реально понимает суть происходящего в Исламском мире и, соответственно, указывает пути выхода из кризиса.

 

Особенно отрадно, что высказанные в Нью-Йорке идеи несколько дней назад были, так сказать, презентованы и апробированы во время выступления Президента на торжественном открытии нового здания Московской Соборной мечети. Со стороны многочисленных гостей из Исламского мира, собравшихся на праздник, наш национальный лидер получил полную поддержку и кредит доверия для выступления в ООН. Так что, можно сказать: Путин говорил не только от лица России, но и сотен миллионов мусульман.


Путин - Западу: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?»


Для тех, кто не смог послушать всю историческую речь Президента, приведу здесь его тезисы, касающиеся ситуации в Исламском мире.

Владимир Путин предложил создать широкую международную коалицию для борьбы с терроризмом «подобную антигитлеровской». По его мнению, ключевыми ее участниками должны стать мусульманские страны.

«Своими кровавыми преступлениями «Исламское государство» извращает Ислам, его гуманитарные истины. Тем, кто был обманут и оказался в рядах террористов, нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни», — пояснил российский лидер. «Исламское государство», - добавил он, - сейчас расширяет экспансию и нацеливается на господство в исламском мире и не только там».

По словам российского лидера, «политические и социальные проблемы на Ближнем Востоке назревали давно и люди хотели перемен. Но агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что уклад жизни оказался разрушен. Институты были разрушены, там ца