RSS | PDA | Архив   Суббота 22 Июль 2017 | 1433 х.
 

По поводу поправок в Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», по миссионерской деятельности

24.06.2016 17:36

По поводу поправок в Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», по миссионерской деятельности

 

Ведущие мусульманские организации России во всей своей деятельности стоят на твердых позициях и поддерживают руководство страны в борьбе с любыми радикальными настроениями, против терроризма и экстремизма.

 

Внесение поправки в Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», в который предлагается добавить главу о  миссионерской деятельности, вызвано необходимостью упрочения позиций в  противостоянии любым деструктивным проявлениям.

 

Мусульманские религиозные организации открыты к конструктивному взаимодействию.

 

В этих усилиях необходимо не потерять то позитивное начало не только религиозной, но и просветительской работы религиозных организаций, которая идет вне стен культовых сооружений.

 

Огромная просветительская работа проводится среди верующих во время наших праздничных мероприятий в театрально-концертных залах и площадках.

 

Духовные наставники учат отличать истинные ценности Ислама от экстремистских призывов и во время ритуальных и обрядовых мероприятий, которые всегда сопровождается  толкованием Священного писания.

 

В этом контексте отнесение законопроектом  к миссионерской деятельности  "распространение веры и религиозных убеждений через средства массовой информации и интернет, а также вне культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, религиозного почитания и паломничества" способно иметь обратный, сугубо отрицательный результат.

 

В условиях нехватки мусульманских храмов, традиционные собрания могут уйти в подполье.

 

Законопроект, направленный на ограничение и формализацию миссионерской деятельности нетрадиционных религиозных организаций, может задеть и интересы официально зарегистрированных представителей традиционных религий.

 

Именно поэтому представители РПЦ заявили о своем праве инициировать внесение в него поправок.

 

Ведущие мусульманские организации считают, что законопроект требует детального изучения и обсуждения общественности.

 

Пресс-служба Совета муфтиев России

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/amal/39682/">ISLAMRF.RU: По поводу поправок в Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», по миссионерской деятельности</a>