RSS | PDA | Архив   Вторник 25 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Из опыта организации халяльной индустрии в России в 2002–2010 гг.

28.03.2011 11:26

Слово «халяль» в мире стало одним из наиболее подверженных злоупотреблениям, оно иногда неправильно используется как мусульманами, так и немусульманами. Оно заявляется, вывешивается и высвечивается, большой частью не считаясь с установленными в государстве правилами без какого-либо регулирования или контроля, заставляя потребителей верить, что это на самом деле халяль.

 

Мы исходим из того, что «халяль» – общепризнанный мировой термин, обозначающий разрешенность для людей (продуктов питания, косметической и парфюмерной продукции, проведения финансовых сделок, взаимоотношений между людьми, различного рода действий).

 

Пищевые продукты халяль – это (что касается мясных) продукты, произведенные по специальной технологии, предусматривающей:

 

– доброе отношение и милосердие к животному до убоя, во время оного и после него;

– достоверное отсутствие заболеваний у животного (которые могут принести вред здоровью людей) перед убоем;

– исключение практики умерщвления животных различными способами перед убоем;

– после убоя наиболее полное удаление крови естественным способом;

– тщательное соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства продукции.