RSS | PDA | Архив   Четверг 13 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

Дубай запускает цифровую платформу Food Watch

04.06.2018 10:34

К началу следующего года жители и туристы Дубая смогут отсканировать свою еду с помощью смарт-платформы, чтобы получить полную информацию о питании и отследить свои товары «от фермы до стола».

 

Муниципалитет Дубая запустил цифровую платформу Food Watch в ноябре прошлого года, чтобы обеспечить цифровую безопасность пищевых продуктов и информацию о продуктах питания.

 

В то время как смарт-платформа, которая будет использовать веб-сайт и приложение, все еще находится на первом этапе сбора данных, официальные лица заявили, что некоторые из ее функций, как ожидается, станут возможными для потребителей в начале следующего года.

 

Индивидуальное приложение для каждого пользователя поможет потребителям найти рестораны, которые соответствуют их личным требованиям к питанию, включая варианты веганского и вегетарианского образа жизни и избегать еды с определенными аллергенами.

 

Ожидается, что школы также смогут извлечь выгоду из умной платформы, где родители смогут следить за тем, что их дети едят в школе, с раздельными программами питания.

 

«Платформа - это полная система, которая потребует времени для сбора данных, чтобы она была всеобъемлющей. Хотя она будет реализована поэтапно, мы ожидаем, что платформа будет функционировать к 2020 году в цифровом контроле за едой, используя интеллектуальные технологии и помогая потребителям делать собственный диетический выбор», - сообщил Бобби Кришна (Bobby Krishna), специалист по безопасности пищевых продуктов муниципалитета Дубая.

 

Интеллектуальная платформа, которая была представлена на Международной выставке достижений правительств в Дубае, поможет потребителям сканировать продукты питания и меню ресторанов, чтобы получить полные данные об ингредиентах и избежать аллергенов в конкретных продуктах.

 

Потребители также могут визуально отслеживать конкретный продукт питания - с видео и другими интерактивными материалами – «от фермы до прилавка». Между тем, власти будут также контролировать продукты питания, импортируемые с ферм, отгрузки в рестораны в режиме реального времени.

 

Он добавил, что цифровая платформа будет сосредоточена на основных продуктах питания, таких как овощи, рыба и фрукты, которые люди потребляют ежедневно.

 

Приложение платформы будет настроено в зависимости от потребностей пользователя и оптимизирует их выбор, используя поиск в истории.

 

«Интеллектуальная система будет определять поиск по определенному типу продуктов и соответствующим образом фильтровать варианты. Например, если потребитель хочет сократить количество калорий или уменьшить натрий, он будет отображать варианты с низкой калорийностью / натрием, которые помогут пользователю выбрать лучший ресторан», - сообщил Кришна. Сканируя пищевой продукт, потребитель также сможет избежать определенных аллергенов.

 

Ожидается, что инновационная платформа для безопасности и питания пищевых продуктов изменит пищевую промышленность Дубая, поскольку она объединит всех ключевых игроков и облегчит обмен данными между властями, предприятиями пищевой промышленности, поставщиками услуг и потребителями.

 

Источник: MuslimEco.ru по материалам Salaam

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/economics/44104/">ISLAMRF.RU: Дубай запускает цифровую платформу Food Watch</a>