RSS | PDA | Архив   Вторник 25 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Фаед Мустафа: руководство Палестины решительно настроено на восстановление географического единства между Западным берегом и сектором Газа

12.11.2012 11:15

Палестинские власти планируют до конца ноября представить в Генсссамблею ООН проект резолюции о признании Палестины государством со статусом наблюдателя в ООН. Об этом рассказал "РГ" чрезвычайный и полномочный посол Палестины в РФ д-р Фаед Мустафа.

 

- Господин посол, какие внутриполитические процессы происходят сейчас в Палестине?

Наше руководство решительно настроено на внутрипалестинское примирение между движениями "Хамас" и "Фатх" для восстановления географического единства между Западным берегом и сектором Газа. Усилия по примирению были приостановлены после того, как движение "Хамас" воспрепятствовало продолжению работы в секторе Газа Центральной избирательной комиссии. Она занималась обновлением списков избирателей, в преддверии парламентских и президентских выборов, в соответствии с Соглашениями по осуществлению примирения, подписанными обеими сторонами. Мы надеемся, что эта работа будет возобновлена. Палестинская администрация в настоящее время переживает финансовый и экономический кризис, что, в первую очередь, обусловлено продолжающейся оккупацией Израилем палестинских земель. Это мешает использовать все возможности, которые есть у палестинских территорий. Причиной кризиса также являются ограничения, наложенные Израилем на экономические и торговые связи между Палестиной и мировым сообществом, а также недостаточность международной финансовой помощи.

 

- Как бы вы оценили состояние арабо-израильский отношений на сегодняшний день?

Арабо-израильские отношения остаются в том же состоянии, чт