RSS | PDA | Архив   Четверг 27 Февраль 2020 | 1433 х.
 

The American Thinker: Обама обязан заручиться поддержкой Путина в борьбе с террористами на Ближнем Востоке

09.06.2015 12:58

The American Thinker полагает, что, несмотря на западную озабоченность поводу украинского кризиса, наибольшую угрозу для всего мира представляет собой терроризм, проблему которого не решить без участия России.

 

Президент России Владимир Путин указал на отсутствие у Запада ясного лидерства относительно угрозы, создаваемой террористическими группами в странах Ближнего Востока: Ираке, Египте, Сирии и других. Он не одинок в этом. На встрече в Кремле 21 мая 2015 г. премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади прокомментировал пределы возможностей наносимых США авиаударов в Ираке и Сирии.

 

Результатом встречи 21 мая стало боевое оружие, предложенное Путиным Аль-Абади без всяких предварительных соглашений с целью помочь отразить наступление боевиков, захвативших стратегический город Эр-Рамади в Ираке и Пальмиру в Сирии. Потеря Эр-Рамади, столицы провинции Анбар, выявила недостаточность американских воздушных ударов.

 

Совсем непросто оценить личность Путина, более 14 лет находящегося у власти. Он жесткий правитель, как с физической стороны - имеет черный пояс по дзюдо, так и с политической точки зрения. Путин обладает авторитарными полномочиями, понимает историю и достаточно ловок для стратегического мышления.

 

По его словам, Россия - не Советский Союз, вовлеченный в холодную войну с западными демократиями, Путин признает, что не может восстановить СССР, но при этом разными способами пытается утвердить российское влияние на бывших советских территориях.

 

Особенно важно количество разногласий Путина и администрации Обамы. В какой-то момент Обама начал симпатизировать "Братьям-мусульманам" и после свержения 3 июля 2013 г. президента Мухаммеда Мурси приостановил американскую военную помощь Египту. Путин поступил напротив, символически подарив автомат Калашникова новому египетскому лидеру Абделю Аль-Сиси во время своего визита в Каир в феврале 2015 г.

 </