RSS | PDA | Архив   Пятница 18 Август 2017 | 1433 х.
 

Аляутдинов Шамиль Рифатович

25.03.2012 10:00

Шамиль Аляутдинов - имам-хатыб Мемориальной мечети.

Родился в 1974 г. Потомок выходцев из с. Чембилей Краснооктябрьского р-на Нижегородской обл. – выпускник Международной исламской академии и фак-та исламского права каирского ун-та аль-Азхар, Старший брат имама Соборной мечети Ильдара Аляутдинова.

Юношей изучал ислам на полулегальных курсах при Соборной мечети, которые устраивались неофициальной организацией «Саф Ислам», принимал участие в ряде ее проектов (участвовал в переводе на русский яз. фильма «Рисаля» и т.?д.). В 1998–99 гг. являлся одним из учредителей нового иллюстрированного журнала «Мусульмане». В 2002 г. назначен заместителем муфтия Духовного управления мусульман Европейской части России по религиозным вопросам. Последние 15 лет по-святил профессиональному изучению исламского богословия.

Шамиль Аляутдинов – один из виднейших представителей новой волны исламских богословов и проповедников России. Устные и письменные проповеди Шамиля Рифатовича действуют на качественно новом уровне просветительства, до которого откровенно недотягивает большая часть всех традиционных исламских структур Москвы.

Автор многочисленных статей и книг по исламу, написанных в доступной и содержательной форме (в основном в стиле «вопрос – ответ», что характерно для богословских трудов в арабской традиции): «Реальность»; «Путь к вере и совершенству»; «Ответы на ваши вопросы об исламе»; «Он и она» (в 3-х томах); «Крик души, или Кризис духа»; «Разные мнения… Почему?»; «От темы к теме»; «Мусульманская молитвенная практика»; «Пост и закят»; «Ислам в вопросах и ответах»; «Мир души»; «Тафсир. Смыслы Священного Корана»; «Мусульманское право» (в 2-х томах); «Ислам и 624 судьбы» и др.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/who/21190/">ISLAMRF.RU: Аляутдинов Шамиль Рифатович </a>