RSS | PDA | Архив   Воскресенье 16 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

Равиль Гайнутдин принял участие в открытии мечети в Татарстане

11.07.2011 10:33

Находящаяся в Республике Татарстан  делегация Совета муфтиев России во главе с председателем СМР и ДУМЕР Равилем Гайнутдином, а также председатель ДУМ РТ  Ильдус хазрат Файзов, первый заместитель председателя ДУМЕР Дамир хазрат Гизатуллин приняли участие в торжествах по случаю открытия мечети в селе Эбалаково (Буали) Кайбицкого района.

 

В праздничном мероприятии приняли участие Глава администрации Кайбицкого района РТ Джавдат Гафаров и его заместители, представители Русской Православной церкви, Рузалия Маидова, возглавляющая организацию женщин-мусульманок района, представители общественных организаций, прихожане.

 

Новая мечеть построена на народные средства – практически каждая семья пожертвовала на ее возведение. Финансовую помощь и организационную поддержку оказал Совет муфтиев России. Особую благодарность прихожане высказали руководству администрации района, предоставившей земельный участок под строительство.

 

Председатель СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин провел пятничную проповедь – первую в новой мечети и возглавил джума намаз. Даже новая мечеть не вместила всех: мусульмане слушали проповедь и совершили молитву и на благоустроенной территории рядом с мечетью.

 

Muslim.ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/16777/">ISLAMRF.RU: Равиль Гайнутдин принял участие в открытии мечети в Татарстане</a>