RSS | PDA | Архив   Вторник 12 Ноябрь 2019 | 1433 х.
 

Лидера питерского "Нурджулара" приговорили к полугоду колонии

28.08.2013 16:07

Мировой суд Санкт-Петербурга приговорил к шести месяцам колонии-поселения Ширази Бекирова за организацию деятельности запрещенного религиозного объединения "Нурджулар", сообщает пресс-служба прокуратуры города в среду.

 

Следствие и суд установили, что в период с 14 февраля 2009 по 2 марта 2013 Ш.Бекиров использовал арендуемую им квартиру на проспекте Обуховской обороны для создания учебного класса (дарсхане) для изучения трудов Саида Нурси.



"Бекиров устраивал еженедельные собрания лиц и проводил с ними религиозные уроки по совместному изучению книг, в ходе которых вел пропаганду идей и материалов, являющихся идеологическим источником международной религиозной организации "Нурджулар", а именно распространял книги из собрания сочинений "Рисале-и-Нур" автора Саида Нурси", - цитирует сообщение "Интерфакс".



Было возбуждено уголовное дело по ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете его деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/28898/">ISLAMRF.RU: Лидера питерского "Нурджулара" приговорили к полугоду колонии</a>