RSS | PDA | Архив   Вторник 17 Октябрь 2017 | 1433 х.
 

Лучшим чтецом Корана на XVIII Московском международном конкурсе стал Лаал Аваль Амир из Ирана

09.10.2017 16:50

8 октября на самом большой концертной площадке Москвы - концертном зале  "Крокус Сити Холл", состоялся Праздник Корана, в рамках которого стал известен победитель  XVIII  Московского международного конкурса чтецов Корана.

 

Мероприятие прошло под руководством президента Московского международного конкурса чтецов Корана, председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина  и патронажем  Его Величества Короля Бахрейна Хамада бин Исы Аль Халифы. Постоянным партнером мероприятия является благотворительный фонд  "Сафмар", чья деятельность направлена на популяризацию культурных и высоконравственных идеалов, общечеловеческих ценностей в современном мире. 

В этом году в Конкурсе, приуроченном к Году экологии, приняли участие признанные чтецы Корана из более чем 30 стран мира,которые соревновались в номинации "Тилява" - искусное чтение Священного Писания. 

Достопочтенное жюри, в которое в этом году вошли Абдалла Азиз Кахтан Халид Аль-Амари из Бахрейна, Альсайед Басим Хамди из КСА, Мохаммед Тураби из Марокко, Чухадар Яшар из Турции и Ибрахим Сабиров из России,  оценивало правила таджвида и красоту исполнения.   

По решению жюри в финале Конкурса приняли участие лишь 5 конкурсантов, прошедшие отборочный тур: Аль-Тувейр Асам Абдалла Омар (Ливия), Ахмад Сафи Аль-Халяби (Сирия), Лаал Аваль Амир (Иран), Халид Ахмед Рабии Ахмед Юсуф (Египет), Мохамед Самир Мохамед Маджахид (Бахрейн). 

В начале мероприятия перед гостями и участниками конкурса выступил председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, президент конкурса муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

"Вот уже не одно столетие Священный Коран является настольной книгой и верным руководством для миллионов мусульман со всего мира, это великий дар Творца! И мы, в Совет муфтиев России, помимо проведения самого конкурса чтецов Священного Писания, ежегодно организуем выставки, семинары, круглые столы, конференции, учебные поездки, благодаря которым популяризируем особенную роль Корана, распространяя Слово Создателя!" - отметил духовный лидер мусульман России. 

"Поистине, Коран исцеляет тела, сердца и души. И велика сила Слова Творца! Сегодня мы видим, как десятки тысяч наших единоверцев испытывают наитягчайшие трудности из-за страшных вооруженных конфликтов и притеснений. Мы с болью и скорбью следим за кровавыми событиями в Сирии, Секторе Газа, Мьянме и ряде других государств. Вооруженные столкновения, убийства невинных людей, разжигание войн и конфликтов - величайший грех, проклинаемый Всевышним и ведущий в Ад! Ибо Ислам проклинает убийство невинных, мирных жителей, женщин и детей! Мусульмане России всегда выступали и будут выступать за мир и согласие на земле!" - добавил муфтий шейх Равиль Гайнутдин. 

С приветственным словом выступил специальный представитель Короля Бахрейна Шейха Абдурахмана бин Рашида Аль Халифу – Заместитель Председателя Высшего совета по делам ислама Королевства Бахрейн. 

"В Королевстве Бахрейн мы искренне ценим глубокие двусторонние отношения, которые объединяют нас с дружественной Российской Федерацией и свидетельствуют рост в различных областях, включая религиозный аспект, основу которого составляют крепкие отношения и взаимные визиты между Верховным Советом по делам ислама Королевства Бахрейн и Советом муфтиев России, которые привели к подписанию меморандума о взаимопонимании между двумя сторонами в недавнем времени. Мы рады разделить с вами сегодня участие в этой благословенной церемонии, выражая веру в братскую связь, дружбу и любовь между двумя нашими дружественными странами. Нас объединяет Священный Коран, который является дорогой к благословению Божьему и мудрости, божественным направлением и милостью для мусульман. Не остается сомнений, что он займет место в сердцах и станет сильным основанием для мира, любви и братства, и один из самых важных источников добра, умеренности и праведности", - говорится в приветствии. 


Гостям «Праздника Корана», помимо захватывающего чтения Священной для мусульман Книги, были продемонстрированы фильм о достоинстве Корана и увлекательные номера в исполнении известных групп-исполнителей нашидов из Марокко, Татарстана и Чечни. 


В рамках торжественного мероприятия Орденом мусульман Российской Федерации «Аль Фахр» наградили Абдуллаха Аль Анама - председателя Совета директоров Международной организации имени Хайля Саида. За многолетнее служение умме и бесценный вклад в дело заучивания и исследования Священного Корана, а также популяризацию великих смыслов и гуманистических идей Последнего Завета, направленных на гармонизацию межцивилизационного диалога и утверждению истинных ценностей ислама были награждены Махмуд аль Хаббаш – советник Президента Палестины, Верховный судья государства Палестины и Шейх Абдурахман бин РАшид Аль Халифа – заместитель председателя Высшего совета по делам ислама Королевства Бахрейн. 

Также в рамках мероприятия состоялся розыгрыш поездок в Хадж и Турцию.

Все без исключения участники XVIII Московского международного конкурса чтецов Корана выступили достойно и донесли до нескольких тысяч зрителей разных национальностей и вероисповеданий Священное слово Творца и Создателя. Стоит отметить, что тысячи зрителей из разных уголков планеты наблюдали прямую трансляцию на сайте Совета муфтиев России muslim.ru и официальном канале СМР и ДУМ РФ MuslimTV. 

Первое место в XVIII Московском международном конкурсе чтецов Корана занял чтец Лаал Аваль Амир из Ирана. На втором месте конкурсант из Бахрейна Мохамед Самир Мохамед Маджахид. Достойное третье место у чтеца из Сирии Ахмада Сафи Аль-Халяби. 

В завершении "Праздника Корана" победители были награждены дипломами, украшенные эксклюзивными египетскими кристаллами. Всем участникам XVIII Московского международного конкурса чтецов Корана были вручены ценные подарки и сертификаты об участии в конкурсе.

 

Пресс-служба СМР

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/42585/">ISLAMRF.RU: Лучшим чтецом Корана на XVIII Московском международном конкурсе стал Лаал Аваль Амир из Ирана</a>