RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Август 2018 | 1433 х.
 

Ордена и медали за вклад в дело воссоздания Исторической мечети г. Архангельска

05.02.2018 12:31

3 февраля председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин на торжественном открытии отреставрированной Исторической мечети города Архангельска вручил ордена и медали выдающимся деятелям региона, который внесли свой вклад в дело воссоздания храма.

 

Первым обладателем ордена мусульман России стал губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов. «За верное служение народу Архангельской области, неизменное внимание вопросам духовно-нравственного возрождения общества, укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия, развития государственно-конфессионального диалога, за патриотизм и большой вклад в дело воссоздания Исторической мечети Архангельска», - говорится в указе муфтия о награждении.

 

«За вклад в духовно-нравственное возрождение и воспитание молодежи в духе патриотизма, традиционных ценностей и гуманизма, за многолетнюю благотворительную деятельность и вклад в дело воссоздания Исторической мечети Архангельска» глава мусульман России вручил ордена «Аль-Фахр» генеральному директору АО «Холдинговая компания «Ак барс» Ивану Егорову и генеральному директору Зеленодольского судостроительного завода им. М. А. Горького Ренату Мистахову.

 

Также лауреатом высшей награды мусульман России стал председатель Местной религиозной организации мусульман г. Архангельска и Архангельской области Рим Калимуллин. Его орденом «Аль-Фахр» глава ДУМ РФ и СМР наградил за «за многолетнее служение во имя культурного и духовного развития татарской общины Архангельской области, верность исламским принципам добрососедства, мира, созидания, большой вклад в возрождение и сохранение на Архангельской земле мусульманских традиций, заложенных веками назад, безусловный личный вклад в возрождение Исторической мечети Архангельска и в развитие конструктивного государственно-конфессионального диалога в Архангельской области».

 

Кроме того, муфтий Гайнутдин вручил медали «За духовное единение». Так, «за внимание вопросам духовно-нравственного возрождения общества и воспитания подрастающего поколения в идеалах добрососедства и патриотизма и за вклад в возрождение Исторической мечети Архангельска» лауреатом медали стал глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш. А начальника регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации Наиба Нагуманова муфтий Гайнутдин наградил медалью «за верную службу народу Архангельской области, достойный пример подрастающим поколениям и за вклад в возрождение Исторической мечети Архангельска».

 

Напомним, сегодня в Архангельске открылась заново воссозданная Историческая мечеть. На церемонии присутствовали делегация ДУМ РФ и СМР во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава города Игорь Годзиш,  а также представители местных и региональных органов власти, религиозные деятели России, последователи традиционных конфессий и сми.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/43359/">ISLAMRF.RU: Ордена и медали за вклад в дело воссоздания Исторической мечети г. Архангельска</a>