RSS | PDA | Архив   Пятница 21 Сентябрь 2018 | 1433 х.
 

Встреча с премьер-министром Кыргызской Республики

26.02.2018 10:49

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков принял делегацию Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) во главе с первым заместителем председателя Совета муфтиев России (СМР) и зампредом Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) по международным делам Рушаном хазратом Аббясовым, который по поручению муфтия шейха Равиля Гайнутдина находился в городе Бишкек с рабочим визитом.

 

Во встрече также приняли участие директор Государственной комиссии по делам религий Кыргызской Республики Зайырбек Эргешов, руководитель международного департамента СМР Ильдар Галеев, а также руководители структурных подразделений аппарата правительства КР.

В начале беседы премьер –министр Сапар Исаков передал слова приветствия духовному лидеру мусульман России муфтию шейху Равилю Гайнтудину. «Муфтий шейх Равиль Гайнутдин - наш родной брат. Каждый его визит в Кыргызстан - это большой праздник для жителей страны»,- сказал премьер-министр.

Основной темой обсуждения – стало проведения в Кыргызстане III Международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь». «Это большая честь для Кыргызской Республики принимать третий цикл международной конференции «Духовный Шелковый путь», - отметил Сапар Исаков.

 

Со своей стороны Рушан хазрат Аббясов поблагодарил главу правительства Кыргызстана за теплый прием, готовность к содействию и поддержку инициативы российских мусульман по углублению сотрудничества мусульман Евразии, также передав приветствия муфтия шейха Равиля Гайнутдина президенту Кыргызской Республики Сооронбаю Жээнбекову. 


«Духовность - важная составляющая в развитии любого государства и общества. Такая широкая площадка, как «Духовный Шелковый путь», является большим шагом к усилению интеграционных и созидательных процессов как внутри стран-участниц данной конференции, так и между ними. Все это позволяет мусульманам Евразии заметно расширять и обогащать содержание своего взаимодействия и сотрудничества», - заявил Рушан хазрат Аббясов.

 

В рамках встречи Рушан хазрат Аббясов проинформировал премьер-министра о текущем взаимодействии Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Кыргызской Республики, основанного на подписанном сторонами меморандуме о взаимопонимании и сотрудничестве.

 

«Совместными усилиями председателей духовных управлений наших стран проводится большая просветительская работа по социально-культурной адаптации мигрантов в России, формированию в мировоззрении молодежи позитивных понятий и представлений о религии, о недопустимости насилия на религиозной почве», - отметил Рушан хазрат Аббясов.

В завершении встречи Рушан хазрат Аббясов передал искренние пожелания и молитвы мусульман России во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином о стабильности, развития и процветания страны и народа Кыргызстана.

 

Пресс-служба СМР

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/43506/">ISLAMRF.RU: Встреча с премьер-министром Кыргызской Республики</a>