RSS | PDA | Архив   Понедельник 10 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

В Казани состоялся показ уникального спектакля «Разговор с Душой. За гранью»

20.03.2018 17:34

19 марта в ТГАТ имени Г. Камала состоялся первый показ постановки «Разговор с Душой. За гранью», где вниманию  искушенного  казанского зрителя был предложен уникальный спектакль, который впечатлял не только заявленным актерским составом,  но и масштабностью современных декораций и  спецэффектов.

 

Еще одна примечательная деталь —  в этом году  показ в Казани будет проходить в течение двух дней. Напомним, что всероссийская премьера «Разговор с душой. За гранью» состоялась 18 февраля в Москве в Крокус Сите Холле и имел грандиозный успех у столичной публики.

 

 

Перед спектаклем организаторы и актеры провели пресс-конференцию для  журналистов, где  поделились подробностями о том, как создавался и развивался этот проект, какие идейные посылы в нем заложены и чтобы хотелось донести до каждого зрителя.

 

Генеральный директор проекта муфтий Москвы Ильдар  Аляутдинов отметил, что в современном мире утрачиваются человеческие истины, тяжело понять где белое, черное и провести грань между добром и злом. «Используя современные возможности мы постарались донести религиозные постулаты доступным и простым языком», —  подчеркнул он.

 

Одной из центральных тем спектакля является тема войны в Сирии, а именно жизнь беженцев, наполненная горем и болью. Ильдар Аляутдинов напомнил что данный проект является благотворительным и вырученные средства будут использованы в том числе для оказания помощи беженцам.

 

Продюсер Азат Галямшин рассказал о техническом оснащении спектакля, в частности, что в этом году впервые была использована проекционная сетка, создающая дополнительный 3D эффект. Исполнитель главной роли, режиссер Марат Башаров отметил значимость актерского состава и исполнителей музыкальных композиций.

 

Перед началом спектакля Ильдар Аляутдинов, обращаясь с приветственной речью,  выразил благодарность от всех членов команды проекта и себя лично Духовному управлению мусульман РТ за теплый прием и содействие. Ильдар хазрат выразил надежду, что данная постановка подарит зрителям лишь  положительные эмоции, которые помогут взглянуть на этот мир иначе и построить диалог со своей душою.

 

 

На протяжении всего спектакля зрители были погружены в действия, которые происходили на сцене и на экране, сопереживая и смеясь вместе с героями,  старались найти ответы на извечные вопросы, затронутые в постановке. Музыкальные отступления помогали еще глубже прочувствовать героев и ситуации, в которых они оказались. А слезы на глазах и продолжительные овации по окончании  постановки – лучшее свидетельство того, что спектакль задел самые тонкие  струны человеческой души. Зрители еще долго не отпускали актеров со сцены, вновь и вновь благодаря их за выступления.

 

 

«Я не ожидал, что все будет именно так. Современно, легко, доступно, но в то же время спектакль несет в себе глубинные мысли. Я в восторге!», — так прокомментировал увиденное один из зрителей.

 

 

«Еще раз убедилась, насколько же  прекрасен мир театра. То, что ты не можешь прочувствовать через книги, можно понять через такие постановки. Желаю развиваться этому проекту», — спешила поделиться своими впечатлениями другая зрительница.

 

 

Как отметили сами актеры, в Казани в этот вечер царила  иная атмосфера и  энергетика, позволявшая установить невидимую связь со зрителем, что очень помогло во время игры.

 

 

Пресс-служба ДУМ Москвы

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/43656/">ISLAMRF.RU: В Казани состоялся показ уникального спектакля «Разговор с Душой. За гранью»</a>