RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Август 2018 | 1433 х.
 

Делегация ДУМ РФ и СМР приняла участие в международной конференции в ОАЭ

11.05.2018 14:32

В эти дни по благословению главы мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина делегация Духовного управления мусульман РФ и СМР принимает участие в международной конференции мусульманских меньшинств «Возможности и вызовы», которая проходит  в Абу Даби.

 

Конференцию открыл министр толерантности Объединенных Арабских Эмиратов шейх Нахайан бен Мубарак Аль Нахайян. Он упомянул в своей речи, что в мероприятии принимают участие около 600 делегатов из 150 стран мира. Также министр заявил, что они прилагают максимум усилий для мирного сосуществования различных народов как в ОАЭ, так и за их пределами. «Учитывая разные степени исламофобских настроений в немусульманских странах, мы обязаны обратить внимание на мусульманские меньшинства и более продуктивно работать в этом направлении, -  заявил министр. - В связи с этим 2018 год в Эмиратах объявлен годом Заеда бен Султан Аль Нахайяна - основателя и первого президента ОАЭ. И это, принимая во внимание, что он проводил политику объединения народов и служил во благо своего народа».

 

В состав делегации ДУМ РФ и СМР входят: первый зампред ДУМ РФ, ректор МИИ Дамир Мухетдинов, председатель ДУМ Москвы муфтий Ильдар Аляутдинов, глава ДУМ Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов и другие.

 

В рамках конференции гостям была организована экскурсия в мечеть шейха Зайда Аль Нахайяна - одну из шести самых больших мечетей в мире. Она расположена в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов и названа в честь шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайяна, похороненного рядом. Мечеть была официально открыта в месяц Рамадан в 2007 году.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/43946/">ISLAMRF.RU: Делегация ДУМ РФ и СМР приняла участие в международной конференции в ОАЭ</a>