RSS | PDA | Архив   Четверг 13 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

В «Шатре Рамадана» состоялся вечер халяльного питания

29.05.2018 17:06

25 мая в «Шатре Рамадана» состоялся вечер халяльного питания, организатором которого выступила компания ООО «САФА».

 

Данный завод работает с 1 июля 2003 года и основной задачей в своей деятельности выделяет желание удовлетворить возрастающий спрос на продукты, соответствующие религиозным канонам.

 

Одним из учредителей данной компании является имам-хатыб Московской мемориальной мечети Шамиль-хазрат Аляутдинов, который рассказал гостям о достаточно сложном пути развития предприятия. За 15 лет своего существования завод постигало не мало трудностей. «Наша цель — не получение прибыли, а качество выпускаемой продукции. Иногда учредителям компании приходилось вкладывать последние деньги, чтобы сохранить и улучшить производство. На сегодняшний день «САФА» – это самый сильный халяльный бренд» — рассказал Шамиль-хазрат Аляутдинов.

 

Представители Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Султан Измайлов и Курбан Абакаров отметили, что ООО «САФА» является одним из пионеров в индустрии халяль и ярким примером успешного развития производства в условиях жесткой конкуренции. За многолетний созидательный труд и значительный вклад в развитие индустрии халяль в РФ ООО «САФА» в этот вечер была отмечена памятным знаком.

 

За организацию праздничного ифтара генеральному директору компании «САФА» Рафаэлю Насырову и Шамилю Аляутдинову были вручены благодарственные письма.

 

Как нужно питаться во время поста, как составить правильное меню ответила очередная гостья «Шатра Рамадана» — психолог-диетолог Лилия Гадель.

 

«Во время ифтара желательно отказаться от больших порций и увеличить потребление растительной пищи, а также пить много воды. Во время сухура желательно употреблять белковую пищу, а также каши в сочетании с сухофруктами или орехами.  В течение Рамадана нужно минимизировать напитки с кофеином. Питайтесь правильно и насыщайте себя правильными продуктами», — пожелала гостям Лилия Гадель.

 

Десятый вечер Шатра был посвящен пророку Якубу. Гостям были продемонстрированы познавательные видеоролики. С творческими номерами выступил ансамбль восточный музыки «Суфикс», а в завершении была организована викторина.

 

Пресс-служба ДУМ Москвы 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/44064/">ISLAMRF.RU: В «Шатре Рамадана» состоялся вечер халяльного питания</a>